美丽的乡村作文400字
我的家乡在乡村,每到秋天,我便会缠着爸爸带我回家乡看那美丽的风景。
这天,我和爸爸来到了乡村。一抬头,便是一片金色的田野。远远望去,金色的田野就像一幅画,大自然送给我们的油画。它美丽得让你不忍心破坏它。走近一看,哇!稻谷姐姐、棉花弟弟、小麦妹妹……真是应有尽有!稻谷姐姐笑弯了腰,好像在对我们说:“你们好!欢迎你们来到我们这里!”
穿过田野,走过平地,眼前是一条清澈的小河。我快步走上前,蹲在小河旁。啊!清澈的小河清晰的照出了我的样子,这简直是一面天然的镜子!我用手捧了一捧水,洗了洗脸。脑子立刻清醒了许多,以前想不起来的题目也都想起来了!我当时真想跳下去洗个澡,但我犹豫了,我怕弄脏了这一副美丽的画。
走过小桥,漫步在树林之中。不知何时,已走到果园门口。刚走进大门口,一阵飘香就传了过来,令你垂涎三尺!抬头一望,苹果弟弟涨红了脸,好像马上就要跳下来迎接我们似的。我摘下了一只苹果,咬下一口,啊!清凉又甜甜得,比在城市里吃的那些苹果,好吃多了。继续向前走,梨子妹妹随风摇摆,好像在跳舞似的。芒果哥哥的脸黄澄澄的,仿佛是一个个黄色的小灯笼。仔细一听,它们在对我说:“欢迎你!”
乡村虽然没有城市的发达、富有,可它有一道独特的风景,这是其它地方所没有的。希望每个人都能喜欢它,不要破坏它!