美丽的乡村作文400字
我的家乡位于河南省济源市,这是一个美丽富饶的地方!
走进乡村,映入眼帘的是一个清澈见底的小河。一群可爱的小鸭子和小鱼在水里欢快地嬉戏。小鸭子还时不时地把头扎进水里觅食。
继续往前走,看到的是一个很大的果园。果园里到处都是果树,有一个个红彤彤的脸蛋上露出笑脸的苹果;有一个个穿着黄色连衣裙的梨;有一个个露出了一排晶莹剔透的牙齿的石榴,真是可爱极了。咬一口,软绵绵,甜丝丝的,美味极了!
穿过果园就来到了菜园,菜园里真美丽呀!红彤彤的西红柿像灯笼一样挂在枝条,把园子点缀得像节日的舞台一样;一串串紫白相间的豇豆,像一条条彩色的飘带,缠在玉米杆上;玉米宝宝脱掉小红帽,静静地躺在妈妈的怀里,让妈妈累弯了腰。这迷人的景色,真是让人留恋忘返。
穿过菜园就来到了田野,田野上一片金黄,像是金黄色的海洋。成群成群的玉米宝宝躺在绿油油的小床里;一片一片的大豆像小雨伞一样低着头,为小蚂蚁遮阳挡雨。
啊,美丽的乡村风光像诗一样如诗如画的表达;像画卷一样让人留恋忘返;像歌曲一样如痴如醉,真是美丽极了!