美丽的乡村作文400字
我的家乡,在平度市六里村,那里景色迷人,空气清新,是一个美丽的地方。
在村子里,人人都住着平房。房顶上铺着密密麻麻的红色砖瓦,瓦下贴着一层薄薄的草,可以保证屋内冬暖夏凉。房前有一块空地,可供我们种菜。当然,这块空地是被围墙包在里面的,是属于自己的。在空地里种的菜,都是经过自己亲手培育,是无污染的,无公害的绿色蔬菜。这些菜中有茄子、黄瓜、土豆、西红柿,还有小油菜、小白菜。站在门口一看,紫色的、黄色的、绿色的、红色的,都映入眼帘,五彩缤纷。
出了家门,顺着一条土黄色的小路,大概走十米左右吧,就来到了一座小桥上。说是桥,其实不过是一条架在水上的土路罢了。它没有护拦,所以大人总嘱咐我们不能走到桥边,否则就很容易掉进水里。站在桥上,脚下的流水哗啦哗啦、叮咚叮咚,清新悦耳;头上飞过的鸟儿唧唧喳喳、嘀啾嘀啾,清脆明亮;新鲜的空气会使你感到全身上下都充满了活力;两岸的绿树红花会使你感到生活是那样的美好!
低头向下看,清澈的河水倒影着湛蓝的天空、碧绿的大树、火红的花朵,还有那一排排整齐的房屋,仿佛水下有一个童话世界,真美啊!水中的鱼儿也欢快地游着,有黑的、白的、红的、花的,不时的吐着泡泡,有时还互相比赛,玩“鲤鱼跳龙门”呢,给那寂静的小河增添了无限生机。
多么美好的环境,多么美丽的风景,我的家乡是平度,虽然很久才会去一次,但它始终是我久久不能忘怀的地方!