可爱的家乡作文
我的家乡在河南许昌,是一座美丽的城市。
这里有许多休闲广场,有美丽的游园,还有迷人的护城河。
我家乡的护城河虽然没有长江那么壮丽,也不如黄河那么波涛滚滚,但它像一条蛟龙围绕着我的家乡,忠实的守护着许昌。护城河里的水清澈无比,河里栽满了许多荷花。每当夏天到来的时候,护城河里开满了荷花,挨挨挤挤的,像一个个仙子翩翩起舞,使美丽的护城河变的更加迷人。
许昌还是三国时期著名的古都。
在市中心的春秋楼,是三国时期著名大将关羽夜读春秋的住宅。春秋楼红墙绿瓦,显得既庄严又古朴。屋檐下有许多精美的图案。有的画着双龙戏珠,有的画着美丽的荷花……房角下挂着许多风铃。每当微风吹过,就响起叮叮当当悦耳的声音。走进春秋楼,首先看到的是关羽的塑像。只见关羽左手拿着一本书,右手捋着长须,在认真的看书。大殿旁有两个亭子,左边的亭子里存放着关羽的大刀——青龙偃月刀。右边的亭子里存放着关羽的官印。在旁边的殿堂里是蜡像馆,里面是刘备的二位夫人甘夫人和糜夫人。这些蜡像制作精美,惟妙惟肖。
怎么样,听完我的介绍是不是更想了解三国时期的文化?那么欢迎来许昌一探究竟。
这就是我的家乡,一座美丽、迷人的城市。