今天清晨七点钟,我睡得正香。突然,耳边传来老爸夸张的声音:“儿子,儿子,起床啦!起床啦!”我揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,迷迷糊糊地问爸爸:“爸爸,今天我们为什么要起得这么早啊?”爸爸笑着说:“因为今天我们要去乡下兜风!”我一听,顿时来了精神,赶紧快速穿好衣服,刷牙洗脸,吃早饭,跟爸爸一起去乡下。
一到乡下,我们便被乡这迷人的风景给惊呆了:蓝蓝的天空飘着朵朵白云,它们一会儿像一只自由飞翔的小鸟,一会儿又变成一叶闲适漂流的扁舟,眨一下眼睛再瞅,它们又变成了一群活泼好动的小鱼……
我还在发呆,爸爸走路过来拉起我的手:“走,我们再一起去那边的小溪看看。
”我点了点头。我们爬过了一座迷你的“山”,这座山看起来有点像一个巨型山洞,我把它称作为“二不像”(我是靠“四不像”麋鹿的启发后才给它起名字的)。很快我们就到了小溪旁边,发现小溪清澈见底,湖底的石块色彩斑斓,真是美丽极了。
继续往下看,下面的游鱼和水组合在一起形成一个个奇怪的图案,有时扮装成一个十分可怕的怪兽,用来吓坏可怕的大鱼;有时扮装成一个跟水草一模一样的图案,用来迷惑可恨的大鱼;有时扮装成一个憨态可掬得熊猫,用来爆笑其它的水下海洋生物……。
就在我看得入迷的时候,爸爸忽然叫了一下我,说:“我们该回家了”。于是,我们就依依不舍地离开了乡村。