谷里书院,是一个风景优美,景色秀丽的地方。
一进村,是满眼的绿,是翠竹的海洋。闭上眼睛深深地呼吸,空气里都是清新的味道,花儿的清香扑鼻而来,这里的花儿可真不少。有洁白的橙花,有粉红的指甲花,有火红火红的凤凰花最漂亮的要数凤凰花了,一朵朵像燃烧的火焰,还有黄色点缀其中,又像一只只活灵活现的凤凰。
我们来到了学习的地方,哇,那儿还有一条清澈见底的小溪,它唱着动听的歌曲,清清浅浅地向前奔流着。伙伴们见了它,像一只只小鸟飞入了小溪的怀抱。溪水凉凉的,好像在给双脚挠痒痒。
我们最喜欢在那儿抓小虾,捞小鱼。小虾特别好抓,一捞就是好几只。但它们特别好动,我一抓起来,它们背一弓,就弹到小溪里去了。那里的鱼儿,可机灵了!拿着小网守株待兔呢?没用,唉,我只好追着它们跑,鱼儿也跑得很快,一眨眼就躲到石头缝里去了,仿佛在跟我们捉迷藏呢!
到了晚上,繁星闪烁,就像黑色幕布上缀着无数的亮晶晶的宝石。新闻上说,晚上有流星雨。我那个激动呦,直接飞奔到阳台上,和好朋友一起看流星雨。我们等呀等呀,只看到了一颗。唉,老天,说好的流星雨呢?不过,看到一颗也不错嘛。那流星“咻”地一下从空中划过,哇,真美呀!就像一位美丽的仙女,提着灯笼从天空飞过。
我喜欢小溪,喜欢流星!喜欢那美丽的,充满无限趣味的谷里。