乡村之旅作文
暑假来啦,妈妈带我去乡下的亲戚家玩。坐了几个小时的汽车,我们终于来到了目的地。
清早,我推开窗子,一股清新的空气扑鼻而来,只见这里鲜花盛开,鸟儿在树枝间叽叽喳喳地叫来叫去,真是让人心旷神怡啊!
吃过早饭,我让妈妈带我去村头的田边玩。玩累了,我一边坐在大树底下乘凉,一边摇着一把大扇子,看着农民们插秧。妈妈看了,也把我拉进田里,让我也学着插秧。我挽起裤腿,打着光脚,像模像样地插起秧来。插秧关键是要把秧苗插直,我左插右插都插不直。这时,在一旁忙活的农民伯伯都停下了动作,看着我这个“特别的客人”。后来,在大家的帮助下,我总算把秧苗插直了。但是却累得连腰也快直不起来了。
接着,我和妈妈又去了当地的一家“农夫果园”。因为现在是农民们最忙的时候,所以每个人都巴不得有人来帮手。正好,我一来,就认识了一个在帮妈妈施肥的小女孩,她告诉我一些种果树的知识,我们就一起开始帮她妈妈种果树了!我们分配到的任务是浇水。在这个园里有长长的水管,可是那个阿姨却叫我们去果园附近的小河里提水来灌溉。对此,我和那个小女孩都十分不解,可是,阿姨却说那小河的河水最清澈,没办法,我和那个女孩只好两只手各提一个小水桶,不停地在果园和小河之间来回奔跑,不停地浇水。终于,我们的农活结束了,我们俩个都累得筋疲力尽。看来,连给果树浇水这种看起来特别容易的事情做起来都十分的累。
离开“农夫果园”后,我和妈妈又来到了附近的一条小河边。这里有一些用竹子搭起来的简易篷子,就是农家饭庄,因为刚好是中午,不少人在这里吃饭,我和妈妈也在这里品尝起农家菜来。没过多久,大家吃完饭了,许多小孩都跑出来玩。只见有的孩子到树上眺望远处;有的在河里玩耍、嬉戏;还有的孩子在捉小鱼儿。那些孩子们说,浅水的地方有许多小鱼儿,深水的地方却一条鱼也没有。我听了,赶紧把衣袖一挽,也混在人群中捉起小鱼儿来。我十分幸运,一伸手就捉起了一条小鱼儿,这似乎是一个很好的兆头。我又一连捉住了好几条小鱼儿。可是,慢慢地,我看见河里的小鱼儿越来越少,妈妈也在催促我快点走,结果就只好跟着妈妈回到亲戚家了。
第二天,我和妈妈依依不舍地离开了这里。
这次乡村之旅,让我感受到了乡村的美丽,这里的一草一木,都令我感到新奇、有趣。我怀念这次乡村之旅!