乡村之旅作文
趁着五一假期,我来到爷爷奶奶家玩。
这里是一个小山村,群山环绕,绿树成荫,小河蜿蜒,流水潺潺,伴着暖暖的阳光,凉爽的微风,还有时而飞过头顶唱着歌儿的小鸟……
我感到惬意极了,于是提议走出家门,走近自然,来一次特殊的乡村之旅。
我刚踏出大门,就看见一位老爷爷牵着一头黄牛向我们这边走过来。这头牛长得壮壮的,全身溜光,土黄土黄的身体在阳光下显得格外引人注目。它走起路来一颠一颠的,尾巴有规律地左右甩动。“哇噻!这头牛真有一派明星的感觉。”
我忍不住一路跟着它来到一个破旧的院子里。那位爷爷看出了我的心思,热情地对我说:“小朋友,你是不是喜欢我这头黄牛啊?”我使劲地点点头。爷爷和蔼地说:“来吧,别怕,你可以摸摸它。”我试着走上前去抚摸它,它转过头来看着我,好像在说:“你是谁?”我吓了一跳,立刻缩回手来。
过了一会儿,我的好奇心战胜了恐惧。我再一次把手伸了过去,在它的脊背上摸了几下,它的皮很粗糙,感觉厚厚的。“咔嚓”一声,我们留下了温馨的一刻。
走出小院,我来到附近的一条小溪旁边。这条小溪清澈见底,还可以看见成群的小鱼在水里欢快地游着。我悄悄地把手伸进水里,想抓住它们,可还没等我把手完全浸入水中,它们就警觉地全部逃走了。我只好自娱自乐地玩起水来。
回家时,我路过一片田地。金黄的油菜花已经谢了,结出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花也谢了,长出了小指头似的豆荚;绿油油的包心菜却把自己裹得严严实实的,好像怕冻着似的……好一派丰收的景象。
“春种一粒粟,秋收万颗籽”,农民伯伯辛勤的劳动终将换来丰收的喜悦。家乡真是一幅独特、迷人的风景画。