乡村之旅作文
有人说,乡村是一壶酒,久酿沉香;有人说,乡村是一幅画,有情有景;还有人说,乡村是一盏灯,照亮人心。
这个国庆,我就去了乡村度假。
酒是越酿越香。我们第一次到了浮邱山,我们来到山脚下,爬山的人很多很多。蜿蜒起伏的山道像一条长龙似的的在欢迎我们。但是,浮邱山可是考验人耐力的好地方,上去下来整整花了三个小时。旁边的人们像快乐的小鸟一样往山上“飞”去。可是我们才“飞”到半山腰就累得气喘吁吁了,我越走越累,十分沉重,就仿佛脚下帮了一个二十多斤的铁块。俗话说的好,上山容易下山难。在下山时,由于地面坡度较陡,大腿直往下蹭,可又不能不走,总不能一直呆在这吧!这时的我有一些懊悔,当初下山时,为什么不选择和别人一起搭摩托。我毫不情愿的往下走,这时,我突然发现,走“之字路线”容易多了。慢慢的,我的心情也平坦了很多。“哇!”我看到了我们的车。到了,我们到了,我跳了起来。说的真的没错,乡村就像一壶酒,只要我坚持不断酿这杯酒,终究会成为一杯香甜的美酒。
画是有情有景。虽然说我们坐在酒店里吃饭,但人们的心情还是一样的开心。大人们谈笑风生,趣味无穷。而我们这些小孩就在寂静处捉苍蝇。苍蝇会飞,速度比我们快,我们只好“守株待兔”。一只苍蝇飞过来,我们便拿一个塑料杯来套住它。可它好像故意跟我们作对,偏不让我逮住它,我慢慢的靠近,出其不意,终于抓住了。没错,乡村是一幅画,是乡村带给了我们欢乐。相反,城市的人们应该多一份温情!
灯能照亮人心!哇!期盼已久的野外大战终于开始了!第一次是城堡之战,一共分三局。先有对方进攻,我们分不清楚状况,自己人打自己人。结果全军覆没。而接下来的两局,我们坚持不懈,布局准确。最终反败为胜。看着对方做俯卧撑的“熊样”,我们乐开了花。我们是鱼岛保卫战。第一次,我们攻岛,输了,闷闷不乐。总觉得守护鱼岛比攻岛容易。接下来,我们守岛,果然取得了胜利。最后我们乘胜追击,猛的进攻,没想到,对方竟然作弊——将头套摘下了,这样就使得我们无法攻击到对方。我方派人向教官揭发。最终,我方取得胜利。的确,这次的活动就像一盏灯,告诉我们要树立强烈的爱国之心,少年强则国强,我们一定要使自己更强,使祖国更强。
这次的乡村之旅真的受益匪浅!