我的风景作文
很多年前,当我还是个孩子时,我喜欢坐在爷爷种的葡萄藤下,听鸟儿鸣唱,看蓝天白云。儿时的种种笑声早已淡忘,只记得天好干净,是那种澄明的蓝,草好柔软,是那种细密的绿。
岁月流逝,时光荏苒。看着花开花落,葡萄藤下结满了果实,一年又一年,我看到父母瘦弱的身体,苍白的头发。我看到母亲辛勤的劳动,父亲下岗后坚定的神情……我以为这便是最美丽的风景,它总是时刻的告戒着我怎样做人,它照亮了我前方的路。
如今,我捧着一本书,默默将它读完。仿佛一场电影,把内心深处那最炽热的情感要宣泄出来,从容的坐在盛夏的窗前,映着郁绿的树阴,在极白极光滑的纸上,享受我内心的悲喜。
年少时仓皇走过的道路,在今日回头看去,应该是只见苍苍横着的翠微,不再见愁容了。
性格一半明媚一半忧伤,对待生活消极又充满希望,有着清亮的笑容深黑的瞳仁以及看不见的忧伤,这样的自己,觉得一切早已不重要。每回闻到草叶的清香,看到蔚蓝的天空,就会想到那些我曾经拥有过的幸福时刻,想到那些傻傻迷茫度过的日子,我不敢确定我的未来还会看到些更美丽的风景,唯一敢肯定的,人生便是一道最亮丽的风景!所有的挫折与悲伤,所有的快乐与酸楚,让我有着那样多的奇妙和馨香的记忆,把我的人生变得更加多姿多彩,美丽富裕!