清晨,太阳初生,站在海边,看那与天相接的地方,仿佛太阳就是从那无边的蔚蓝色中孕育出来似的。太阳继续上升,海面泛起了一些红光,过了不久,太阳的背影便在海面上颤抖起来,红彤彤,金灿灿。灼人的眼,不得不,用手遮着双眼,从指头缝中观看这难得的日出。
正午,太阳正在天上耀武扬威,吸收着天地精华,来滋养这世间万物,大海不为所动,依旧很平静,没有半点波涛,仿佛与世隔绝,而这水中的生物也就显得格外神秘,就算是风姐姐来了,也不给面子,偶尔水面起一丝涟漪。因为他们都深不知海底那蕴含着的无穷力量,只是时机未到。
下午,太阳明显有些力不从心了,光芒在减弱,而大海却起了些波浪,鸟儿们衔了些果子回到巢里享受这最后的清净,风似乎大了些,寒气令人有些胆颤。不知接下来即要发生什么,如同什么预言似的将要实现,总而言之,海底那股神秘的力量将要从一个切点迸发出来,让世人知道它的存在。
傍晚的来临是快速的。太阳正在向下降落,回到原本属于自己的地方去休息。大海开始有些浪花了,风大呼了起来,雨终于落下,波涛汹涌,犹如无数只大手在张牙舞爪,亦是可怕。终于,大海脱去了它的伪装,露出了它那狰狞的面目。