家乡美作文
大家都知道湖北省,但是知道湖北省有个通城县吗?是的,湖北省通城县就是我的家乡,那里是山美,水美,人更美,是我心中最好的地方!
我的家乡山清水秀。离我家最近的山叫锡山。走进锡山,郁郁葱葱的树木在阳光的映照下显得格外茂盛。再往上走,就到了爷爷经常用桶接泉水的地方了。喝一口甘甜可口的泉水,身体又感觉精力充沛了呢!
泉水是从哪里来的呢?继续往上走,就可以看到一片湖,名字叫做木鱼湖。泉水就是从那里流下来的,木鱼湖特别大,听爷爷说,里面还有很大一条的鱼,把鱼竖着比我还要高。听得我心生向往,可惜来看别人抓过好几次鱼,都没有见到那么大的。
那里的人安居乐业,热情好客。你来到通城,本地人马上给你端上一碗热气腾腾的热干面,好像和你很熟似的。
晚上,我和爷爷散步,看到了宁静的乡村,看到了幽静的树林,看到了还在锯木头的木材市场,看到了亮光闪闪的雁塔……正如罗丹所说,世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
最后,我和爷爷回家的路上,我看到了小小的隽水河,流着河水,流着我的梦想,流着我的童年,流着我的心声……