对月亮的阴晴圆缺,对大海的潮起潮落都不敢兴趣,惟独喜爱家乡的变化,它万象更新,值得欣赏,值得喜爱。
放假了,我闲着没事出来散步,走在眼前这条平坦崭新的水泥马路上,看着小孩子们穿着轮滑鞋在水泥路上滑着,他们那欢乐的样子,让我想起了从前……
这里是一条土路,路面坑坑洼洼,垃圾遍地。一到春天,风一吹垃圾满天飞,刮到院子里脏极了,刮到外出的人们身上糟透了,而我出门感觉非常痛苦。有一次也是一个刮风天,我去英语班补课,本来不想出门,但是为了不落课,还是出门了。走到半路,一阵风吹来,把垃圾吹到我的衣服上,非常脏,灰土也吹到我的眼睛里,我刚要擦眼睛,一张纸片又吹到我的脸上,真是难堪。雨天也很糟,一次,我穿了一身白和同学去玩,半路突然狂风大作,老天不知怎么了下起了大雨。我一路小跑回家,可是踩到水坑里,雨水溅了我一身不算,一辆车正好过来,那些雨水和我来了个拥抱,我的衣服黑白都有了,瞧,我多倒霉呀!
"哈哈……"一阵笑声把我拉回了现实。现在,土路变成了水泥路,刮风下雨天再也没有那些难堪了,几辆车可以并排从这里行驶,到了早上还有老人在这里打太极,晚上三三两两的人们来散步。热闹的地方还有夜市,有卖菜的,卖衣服的,卖水果的,那次我还在那里买了纸笔,现在还使的好好的呢!
啊,家乡的变化真大呀!