秋天写景作文400字
夏姐姐渐渐地离去了,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了美丽的人间。同时也带来了一个调色板和一支神奇的画笔。她一来就忙的不可开交!她用那神奇的画笔在白杨树、银杏和梧桐的树叶上轻轻一点,绿色的树叶霎时间披上了金黄的外衣,穿上了一件金灿灿的铠甲:她为枫树叶换上了红彤彤的毛衣,乐得他们就像一群可爱的小姑娘翩翩起舞呢!
我眼中的秋天是叶翩翩起舞的季节。一阵风儿袭来,吹得树叶“沙沙”作响,好像在为我们唱着动听的摇篮曲。有些淘气的树叶,不愿待在树枝上,就让秋风姐姐帮忙,随着风儿打着旋儿,慢慢悠悠地飘落到大地上,他们飘落大地的样子,美丽动人,千姿百态:有的像俊俏的伞兵,有的像舞蹈家在跳空中芭蕾,还有的像花蝴蝶那样飞舞着……
我眼中的秋天是甜甜的季节。是什么甜呢?是葡萄的甜。秋天也是农民伯伯最忙碌的季节,当然也是最开心的时刻。他们将一串串葡萄小心翼翼地剪下来,像爱护婴儿那样,把他们放进篮子里。其实,这繁忙的场面也是秋天葡萄园里的一道亮丽的风景啊!享誉中外的葡萄园,可是葡萄酒的原材料基地哦!葡萄酒不仅可以软化血管,防止高血脂,还具有美容养颜的作用呢!如果秋天你到葡萄园去,好客的家乡人一定会端上一盘盘葡萄,献上一瓶瓶美酒让你品尝。
这就是我眼中的秋天,美吧!