身边风景也动人作文
我们身边平凡的人和事,在某种情况下或许就是一处动人的风景……
学校门旁
在人们的眼中,商人就是不顾一切来谋取利益利益的人。可在我看来,学校门口看车的一家子,并不是那样。那是一个极其普通停车的地方,很多学生的自行车、赛车、电动车都会存在他们的地盘,这样火爆的生意也是得益于他们的那份厚道吧!停车是按月收费,每到月底要交停车费的时候,我总是会忘记带钱,自然也会往后推迟几天。可每当我真诚并满怀歉意地道歉后,面对的却总是一张温和且满是笑意的脸庞:“没事,下次记住就行了,迟点也没什么?”而我也总是无言以对,只能回以憨憨的傻笑。
理发店里
在妈妈如同红海一般的唠叨和自我认同中,我悠然自得地哼着小调,晃晃悠悠地向理发店走去。理发师手脚极其麻利地给我剪好了头发。可当我准备付钱的时候却发现,由于出来的太急,忘记带钱了,尴尬与不自在写满脸庞。店主发现我一遍又一遍地翻着已经掏过了几遍的口袋,顿时明白了什么似的,轻声说道:“孩子,你要是没带钱就先走吧。下次来的时候再给就行了”。听到如此理解与宽容的话语,脸上各种表情飞速地闪过,机械地点了点头。
平时并不引人注目的人们,却往往有一颗温情而善良的心,更有着不与人争的心态,那何尝不是人间一道美丽的风景?