冬写景作文400字
家乡的冬晨是那样的美丽,那样的耐人寻味!
清晨起来,你会看见一片迷蒙的薄纱,它飘飞自如,赐给大地一片缥缈的世界。大家都知道这是什么了吧?对!是雾!雾缠绕在树杈上,树杈显得望迷迷蒙蒙的,那模糊的轮廓,展示着它不畏严寒的身姿;雾穿梭于山间,青山时而清晰,时而模糊,但在那清晰与模糊之间,分明被雾装点得更加妩媚多姿;雾又轻轻萦绕在田野里,映出了少有的苍翠,但苍翠间分明跳动着生命的脉搏......
在雾的涌动中,白里透红的旭日疲惫地向上爬,虽然显得那么吃力,但它们仍然坚持着……终于,旭日升了起来,坐在云彩上,似乎还在喘气,却透出了红彤彤的光芒。不一会儿,阳光越来越强烈,雾也悄悄地离开了,代替它的是呼呼的北风。北风是那么自大,总爱惊扰宁静的世界:呼呼,它到街上一跑,把行人的头发、衣服都扰乱了;呼呼,它窜进树林,枝叶都痛得“哗啦啦”地响;呼呼,它到处乱跑,像个顽皮的孩子,跑累了,才静静地停下来休息一会儿……
春天是万紫千红的,也许正因为有了冬天的凋零,才能孕育如此灿烂的季节吧!冬天的清晨,雾是你最信任的朋友,伴着你到天涯海角;风是你最美妙的乐章,把冬天的声音传播到每一个角落。