景色的作文
最近这几年的暑假,我都会去大学城的家住上几天。大学城,是由三条环城路围城的,而中心就是美丽的中心湖。因道路是围着中心湖而建的,所以,一圈走过去,只要是沿着道路走,走过一圈后,总能回到原地。而且还有环城公交车,所以,一点都不用担心会迷路。
中心湖位于大学城的中央,向东以河道的方式穿过大学城轮滑中心、华工和广中医广药与珠江相连。中心湖轮廓狭长扩展,东西长,南北窄。东面,是大学城轮滑中心,南面,是广工生活区和中心医院,北面是大学城中心体育馆。
中心湖的湖中间,有一个小岛,这个小岛虽然小,可是植被却是非常的浓密。往远处望去,湖边有几个人在骑单车,边说边笑的。湖的东面还有一片树林,玩累了还可以到树林下乘凉,往树林中望去,既有美丽的蝴蝶在翩翩飞舞,还有可爱的小鸟在欢快的歌唱,真是鸟语花香的美景。
中心湖的四周植被浓密,树木倒映在水中,清澈的湖水,被倒映着翠绿的树木,变成了一块翠绿无暇的翡翠。中心湖是大学城的湖中最大的一个,而且湖水清净,湖中的景色优美,是许多游人向往之处,所以每到节假日,或是天气晴朗的时候,湖边会聚集了大量的游人,有的在放风筝,有的在玩水上航模,有的在操控玩具飞机,而更多的人仅仅是在散步,在享受湖中的美景。
大学城虽然没有高耸的楼房,没有川流不息的车,没有繁华的灯里的倒影,在静谧晚上看着天上的星星,一切都是美好的。