山写景作文300字
我的老家,是一个有山有水的地方,那儿山多水多,所所以全村的屋子都夹在山与水之中。老家的山,另有一番独特。从远处看,所有的山都连在了一起,但是,一到山里,却发现两座山之间隔着有一定的距离,而且还用一座桥连接着,奇怪吧!更离奇的是,从远处看,群山都是绿的,这不假,还看不到一点泥土的颜色,真够茂盛的。可是,当你走在山上的时,却看到半边的山都是泥土,只有零零星星的几棵小树。我转了一圈才弄明白,原来,面对村庄的这一面,树长得相当茂盛;而背对着我们的那一面,树却不长了。哈,这应该就是所谓的“面子工程”了。
老家的山上还有几户人家,这样一来,老家的山不仅给我们提供了新鲜的空气,还给其他的人提供了居住的地点,真是一举两得。
每次,我们吃完饭,走出大门一转身,就能看见那几座山。散散步,活动活动胫骨,看看山,这样对眼睛起到保护作用。
哈哈,我们老家的山有好多好多的好处,哪一天你来我们老家的时候,它们会把树张开得更茂盛,会把花开得更鲜艳哦!