山写景作文400字
光阴似箭,我已是小学四年级的学生了,在二年级时的一次秋游,却像烙印似的,深深地印在我的记忆中。
我和妈妈踏着轻快的步子,刚踏上孤山,一股幽香忽隐忽现在我的嗅觉中。我们快步登上石阶,一阵阵桂花的幽香迎面扑来。“好舒服啊!”我不由得尽情吸上几口,舒服极了。我们走近树丛中,枝头簇拥着累累金黄色的花朵,只见每花五瓣,呈五角形。几丝鹅黄色的花蕊从花中央探出头来,似在迎客。花儿小巧玲珑,素雅、美丽。在旁的妈妈告诉我,这叫“金桂”。向上走几步,香气更浓郁了,我看到一株盛开淡黄色花儿的小树,一团一团的花儿拥在一起,散发出淡淡的清香。我问妈妈:“这淡黄色花是什么?”妈妈轻轻的告诉我:“这是银桂”。我情不自禁地赞叹:桂花,真美、真香!不过,我最喜欢银桂。她清怡!
翻过小山坡,便是一大片草地。往日碧草茵茵的“绿地毯”,如今变成稍带一点黄色的地毯了。我冲过去,尽情地翻了几个跟头。忽然,草坪东边出现一大片“红云”。我们好奇地快步跑去一看,不禁笑了起来:哈,原来是一片枫树林,只见枫树枝叶茂密,枫叶火红火红,片片红叶聚在一起。看上去像一大团火焰。穿过枫林。我们来到“菊园”。这里千姿百态的菊花正争奇斗艳。有的像蟠龙的玉爪,任意舒展,洁白如玉;有的像金色绣球,金黄花瓣一丝丝向内弯曲;有的像白色雪团,……我们都被这些名贵的菊花吸引住了。
孤山的秋景实在是太美了。我爱孤山,有机会我一定要和爸爸一起来!