山写景作文
开车出成都220公里就来到了四姑娘山,一路上虽看见群山连绵不断,但都觉得平淡无奇。不料一进了四姑娘山的双桥沟、长坪沟和海子沟,展现在眼前的冰峰、奇山、古柏、苍松、飞瀑,一幅幅绝妙的自然动态立体画面。
双桥沟的日月宝镜
从双桥沟的沟口出发,汽车开了一会就看到了日月宝镜,日月宝镜位于4800米的雪山上。
日月宝镜这个名字很有趣。妈妈看见雪山上的日月宝镜惊讶地说:“呀!真像一个滑雪场。”爸爸神秘地说道:“是不是外星人来制造的风景?”我仔细地观察了日月宝镜,原来它位于雪山顶上,最上面的是圆形的,像个太阳,在圆形的下面是一个U字形的,像个月亮,太阳光照在上面非常耀眼。导游介绍说,日月宝镜是由冰川侵蚀形成的,可我总觉得日月宝镜是玉皇大帝的照妖镜从天上掉下来变成的,要不然双桥沟的景色为什么这么美?那都是因为那面日月宝镜把阳光都照给了双桥沟的植物。
长坪沟的枯树滩
枯树滩是长坪沟最美的景点,它位于长坪沟的唐柏古道旁。
走了将近一个小时的栈道,我们来到了枯树滩。远远地看见一棵棵银灰色的树数挺拔地矗立在潺潺的流水中。走进那些树木一看,原来水中的树数都是枯树,树上连一片树叶都没有。我问妈妈:“为什么枯树滩会有那么多的枯树?为什么这些枯树都没有死?”妈妈告诉我,这条小河是以前河流变道形成的,由于流过枯树的水中含有丰富的矿物质,它能提供给这些枯树,因此,枯树能一直挺拔地站立在那儿,等待游客们在他们面前嬉戏、拍照。
我望着蓝蓝的流水中的枯树,心里想:枯树们可真顽强!
海子沟的锅庄坪
我一听到锅庄坪这个名字就知道是藏族人跳锅庄舞的地方。站在锅庄坪看四姑娘山,能把四姑娘山的全景尽揽在眼中。
买了门票经过曲曲折折的山路,一路上伴着驮着游客的马队,我们来到了锅庄坪。一到锅庄坪就看见一望无际的大草原,草原上开着许许多多五颜六色的小花,成群接队的牛羊悠闲地在吃着草。远远望去,在有点起伏的草原上,有的大人坐在马上在草原上畅快地奔跑着,有的小孩子在专心地采着野花,还有的游客直接躺在草地上,欣赏着蓝天白云……这真是人在画中走,多美丽的一幅风景画啊!
锅庄坪最吸引我的是站在这里可以一眼看见大姑娘山、二姑娘山、三姑娘山和四姑娘山。大姑娘山最矮,四姑娘山最高,在四姑娘山的白雪皑皑的头顶上有一层薄薄的白云漂浮着,就像给四姑娘披上了白色的纱巾一样,显得非常的美丽。四个姑娘娴静地站在那儿,看着我们骑马、采野花。
望着远处美丽的四姑娘山,看着眼前绵延的草原,我真想像藏族人一样手牵着手跳起锅庄舞。