我的家乡作文
家乡的雨点就像音乐会上的弹奏曲子的演奏家。家乡的雨点打在玻璃上面会发出“滴滴嗒嗒”的声音,那雨点打在地上会发出“啪啪扑扑”的声音,雨点打在树上会发出“沙沙嚓嚓”的声音,打在河面上会发出“卟卟嗵嗵”的声音……这些声音成了一首交响曲。这一个时候,大街上面就会变得非常美丽,人们都撑着五颜六色的花伞,急速地在大街上行走。
家乡的雨点为我们带来幸福。它不会让我们这里发生旱灾,绝不会因为缺水而发生恐慌。如果这一些雨点下到那一些缺水的地方,他们那里的人一定会非常高兴。以后,等我长大了,我一定要想出办法来调剂各个地区的水资源,让大家都有水喝。家乡的雨点下到地里可以帮助庄稼更好地生长。那些作物喝到这一些雨点会长得更加好,让农民伯伯有一个好收成。雨点下到花草树木上面,可以让它们都健康生长,让花儿开放得更加鲜艳红润美丽。
我们家乡的雨点还是警察叔叔们的好帮手。如果小偷出来偷东西,雨点儿会发怒,风雨大作,让那些小偷无法走动,警察叔叔们就可以轻松地把他们抓祝雨点下到小河里,让河水上涨,可以让人们到小河上去洗衣服等东西。
家乡的雨点就是这样的神奇、美丽。我爱家乡的雨点!