家乡美作文
“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”这句千古名句,把我家乡杭州的西湖描绘的异常“美艳”。来杭州,必定会去西湖。西湖是杭州的一颗明珠,杭城之美,一半来自于西湖,一半来自于这里的文化。
现在虽然还是早春季节,但断桥上的游人仍不断,都是来拍这刚吐出嫩芽的柳树。这嫩嫩的柳枝,随着刺骨的寒风飘动着,给早春的西湖带来一点生机。我也窜上桥头,“咔嚓咔嚓”拍了两三张。
恍惚间,身后传来一个稚嫩的声音:“妈妈,为什么柳树的头发会从黑色变成绿色了?是不是因为它老了,我老了也会这样吗?”我回头一看,一个四五岁的小女孩站在我的身后,淡黄色的羽绒服上有一只可爱的小猫,圆圆的小脸袋红扑扑的,一头短短的黑发,那双灵动的大眼睛正望着身边的妈妈。我不由地“扑哧”一笑,记忆仿佛又回到的那个金色的秋天。那是我也只有四五岁,跟着爸爸妈妈到西湖边来看火红的秋叶。
我开心地笑着,在湖边跑来跑去,伸出小手去捉拿在风中翩翩起舞的落叶。一不小心摔倒在地上,坐在石子路上哇哇大哭。妈妈连忙把我抱起来,为我擦干净眼泪,不停地哄我,但泪水还是不由自主得流下来。
爸爸捡起两片落叶,拿到我面前,“林也你看,这是什么呀?”我呜咽着回答:“树……树叶……”爸爸说:“这可不是普通的树叶,是秋天送给林也的礼物。你看着礼物多漂亮啊,红红的,可是林也哭丧着脸就拿不到礼物了,要笑眯眯的才给你哟!”我勉强挤出一个微笑,爸爸把两片红叶别在我胸前。
望着火红的秋叶,我终于破涕为笑了。