家乡美作文
咱家乡是黄山的故土,小孤山的老家,黄梅戏的摇篮。依绵绵长江水,靠雄伟天柱山。那里的山青翠,那里的水清澈。那里的人们勤劳能干,那里的田地丰收成片。
家乡的风景美。黄山高大挺立,一节一节的岩石鳞次栉比,在蓝天白云的映衬下,显得分外的雄伟壮丽。黄山是家乡人心目中最美好的象征。迎客松在云雾中若隐若现,微风吹过,那绿色的树冠难道不就是一双绿意盎然的大手吗?她紧紧的抱住我们故乡人千万颗团结的心灵。至今,她依然伸着热情的大手招呼八方游客们的到来。
家乡的风情浓。古镇上,老房子古色古香,门口挂着的大红灯笼,给人一种安定祥和的感觉。闻名世界的黄梅戏还是从这儿出来的呢!傍晚,院落里,老爷爷,老奶奶们在桂花树下乘凉,不时还哼上几句哩。孩子们在青石板小路上奔跑追逐,一路上洒满了欢声笑语。
家乡的美食多。各种风味小吃可以铺成一条街。金黄的桂花贡糕,香气扑鼻,入口蓬松。有方的,有圆的,有花边形的,各种各样都闪着金色的光泽,让人垂涎欲滴。肉包子一点儿不比狗不理的包子差,咬一口都能咬出肉汁来呢。叉烧包外壳洒着黑芝麻,色香味俱全。另外还有小刘瓜子等等。
家乡的人民勤劳朴素、心地善良。咱家在家后的山脚下开了一块很大的地。奶奶常常将丰收的菜送给左邻右舍,自家却只留一点点。村里人都夸奶奶心眼好,也常常会送些日活用品来。每到这时,奶奶总是笑着摆了摆手:“咱们是一家人,一家人送什么,一家人不说两家话,别那么客气!”每到这时,我为奶奶人缘好而感到自豪。
谁不说咱家乡美?