夏天写景作文
“夏天,夏天,悄悄过去,留下小秘密,压心底,压心底,不能告诉你……”这首“粉红的回忆”引起了我去年夏天的那个秘密。
让全宇宙小学生期盼的假期终于到来了,因为家庭事务,所以使我又爱又恨的小表弟要来我家度过一个暑假。我对小表弟爱是它的憨厚,恨是表弟淘气到了极点。
不久之后,表弟就十万火急的来到了我家门口。“咚咚咚”的敲门声响起,“谁呀?”我大声问道。“我,你小表弟。”我急忙去开门,扭了两下门,好像卡了。我回到沙发上纵身跃起,一记“飞龙在天”踢了上去,这下门总算开了。我一拉开门,小表弟就跪在了我面前。“真是的,小表弟,今天还没过年呢。”我看向跪在门前的小表弟,惊讶地说。“哥,你还好意思说,我见半天没开门,就趴在门上看猫眼,门一下就开了,我不就摔倒了吗?”表弟委屈地说。
既然小表弟来了,那就一定要去吃云南特色——过桥米线啦。没过一会儿就好了,为了凸显我的博学,我就对他讲起了过桥米线的由来,表弟听得津津有味。并用他那大大的眼睛,羡慕地看着我,我顿时感到自豪,继续说:“其实啊,吃过桥米线有先后放菜的顺序的,应先放这个,然后再放那个,之后……”小表弟点了点头,说:“哥,这两根木棍怎么用啊?”小表弟一脸困惑地问我。
“你可看好了啊!”我演示给小表弟看:先用筷子加起来米线,对,然后像这样把米线送到自己的嘴里。就在这时,我打了一个大喷嚏,可米线不能吐出来呀,于是我闭上嘴,米线可坐不住了,两根长长的米线从我的鼻子中跳了出来,那感觉可真难受。“啊,我知道了。”说完,小表弟也吃下了一嘴米线,搅了一阵,又从鼻子里发射了出来,可惜我说不了话,不然我一定会出手救下小表弟的。小表弟又把米线吃了回去,然后还憨态可掬的说了一句:“谢谢你啊,哥,我知道怎么吃米线了。”我也不想破坏小表弟对我的敬意,于是也就不再多说了。
从此,这个令人发笑的故事也就成为了夏天的一个小秘密了。