家乡的环境作文
很早以前我们的家乡是很美的,不知从什么时候起,环境越来越差,因为垃圾厂的垃圾的臭气排出后,臭气就会污染到环境,使我们无法呼吸。根据这种情况,就采取办法减少垃圾。我们以后不要再乱扔垃圾,这样环境才能好起来。
根据家乡环境被破坏,我们要控制自己不要乱扔垃圾在地上,减少垃圾,减少对人体的侵害。
我们要爱护家乡的环境,爱护好我们的家园,使我们的家乡环境越来越美丽。
社会发达了,谁不想有钱?可是,现在社会上有些人光顾着挣钱,却把环境破坏掉了,我的家乡——桐柏,正是如此。
有一天,我回到久违的家乡桐柏时,惊讶的叫了起来,以前,我一回来,第一眼看见的是那又大又高的山,山是那样的绿,漫山遍野都是绿__;那又长又宽的河,水是那样的清,一眼可以看到小鱼在河里畅游。可是现在,山上的树木不断减少,裸露的土地面积不断扩大。河底的沙子被挖土机挖出一个又一个的大洞,以前清澈见底的大河变成了垃圾堆,黑黑的、散发着阵阵的恶臭,几乎所有的小鱼都死了……
君子爱财,取之有道。不要以破坏环境为代价,来创造财富。醒醒吧,人们!保护我们的家园吧!
我曾幻想着有一天,我的家乡能变得非常美丽:有清凌凌的水,蓝莹莹的天,绿茵茵的草……听爸爸妈妈说,他们小时候的家乡,就是我幻想中的样子,那时候,山上长年绿树成荫,树下野花盛开,山脚边的小河清澈见底,有许多小鱼自由自在地游着,夏天孩子们在小河里戏水,小鱼偶尔会咬你的脚;冬天,小河一片洁白,这时又成了孩子滑__的乐园。湛蓝的天空,清新的空气,没有一丝污染,人们在这个小村子里过着幸福的生活。可是,不知从什么时候起,人们觉得树能为自己造福了,就无节制的乱砍滥伐,山上的树一天天少了,裸露的土地慢慢扩大,再加上人们乱倒垃圾……清澈的小河不告而别,树木葱郁的小山也不知道去哪儿了,孩子们欢快的童音再也听不见了。
人们眼前的生活似乎是好了,可是他们万万没有想到等待自己的将是什么?当风沙席卷村子时,连续几年的旱灾,导致颗粒不收后,人们终于品尝到了自己种下的恶果。但他们不知悔改,更有可笑的人说,老天真是太反常了。家园只有一个,地球不能克隆。破坏自然环境的人醒悟吧!