十年后的家乡作文
流年似水,经过二十年的努力拼搏,我已经成为一个画家。在外面漂泊许久,如今,我终于有机会回到这片生我养我让我日思夜想的土地了。
不久,我就回到了我的家乡汕头,我被眼前的景象惊呆了,我不禁发出疑问:“这是我的家乡吗?”我走进了我从小就喜欢的火锅店,看见桌子都变成玻璃的了,有个按钮还能自动清理桌面,真的好神奇呀,接着我点了几个菜,火锅店老板一眼就认出了我,说:“这不是那个……那个小吃货吗?”你小时候可经常在我这吃火锅的!”我回答说:“是啊是啊,没想到过了这么多年了,这火锅还是那么好吃。吃完火锅之后,我想去散散步,那么就去商场吧。
走进商场,就有一个机器人走过来,让你填写你要去几楼,填写后,就会有一辆平衡车把你送去你要去的楼层。商店里的服务员都是机器人,价格跟以前不一样,以前一袋薯片要三四块钱,现在是三四个机器币,因为机器不吃纸币。看完商店,我又去学校看了看。接着,我来到了我以前的教室,我居然发现,现在的黑板和之前的不一样了,黑板以前要值日生轮值,现在你只要对黑板输入指令,说:“擦掉黑板。”它就自动擦掉了,你看真的是很方便,所以说科技可以改变人们的生活,这句话一点也不假。
这就是二十年后的家乡,一个美丽、富饶、文明的家乡,为了让家乡变得更好,我一定会加倍学习,我爱我的家乡。