家乡四季作文
我的家乡在卜庄的东冢。我们村里有一个大湾,可惜里面水的干了。长了许多树。有桑树、槐树、杨树、木柏蜡,还有好多不知名的树。小时候底下还有一些芦苇,现在却无影无踪了。只有一些枯黄、低矮的毫无生机的杂草。
春,万物复苏。杂草那枯黄的身体底下竟焕发出点点的嫩绿,那枯干了一冬的树也不甘示弱竟比赛似得长出了嫩绿的小叶。湾里的齐膝深的雪也融化了,成为了大地的一部分。我小时候一般都是这时拿盆子挖一盆雪一边用放大镜在阳光下把它熔化一边痴痴地笑。
夏,炎炎夏日,大雨倾盆。我们那里经常下雨,有时竟把湾给填满了,每当这时我和小伙伴们就会去湾边捉泥鳅,泥鳅很滑,用手捉是捉不住的,有一种最好的办法就是叫上三个孩子和我一起拿块木板一人一块去堵只要发现泥鳅就用木板堵住它让它无路可逃,溅得我们满身满脸都是泥水,我们笑着叫着疯着闹着快乐极了。
秋,瓜果成熟的季节,满树的果实把树都压弯了腰这时的大人忙碌并快乐着,我们小孩子也并不闲着也会到地里帮着干活,渴了就顺手摘个梨或是苹果咬一口啊真甜那果汁顺着嘴角往下淌,痒痒的用手背一擦都能把手粘住。
冬,雪白的季节。在那里你可以体验到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象。在这时我们一般都滚雪球,那次我滚出了一个直径一米的超大雪球每一层我都泼上了水加固可以说是一个大冰球了,小孩可羡慕了。那次我去吃饭回来时竟发现球消失了,我马上跟着地上的痕迹找,原来是一群小孩把它推走了,我又花了很大的劲推了回来。真是虚惊一场。
这就是我家乡,这就是我家乡的四季,这就是我家乡的四季的事。可这样的快乐一去不复反了因为我长大了。