我家农场的小池塘美不甚收,我被它深深的吸引住了。
春天,天气慢慢变暖了。小鸭子和其它小动物都从暖暖的被子里钻出来了,正所为春江水暖鸭先知呀!小池塘一旁的柳树开始狂长头发,一些小野花从那柔软的土里钻出来,和春姑娘打招呼,开心极了!
夏天,小鱼儿们在水里可热闹了。有的在水中和我捉迷藏,有的在玩小泡泡,可真像在吐烟圈呀!还有的跳出水面像极了跳水运动员。一边的柳树现在枝叶茂密极了,还开始梳头了!
秋天,秋风习习,让我有些寒意。现在柳树的枝条虽然干枯了,但是银杏叶纷纷跳了下来,跳在地上像一面金黄地毯,跳在水里像一条条小船。正像李峤说的解落三叶秋,能开二月花。
冬天,虽寒风刺骨,但是有一种宁静美。池塘平静极了,像一面大镜子。正是刘禹锡所说的潭无风镜未磨。
这就是我的池塘,大家喜欢吗?