森林是一个魔术师,千变万化。
春天,他变成淡绿色,树木抽出新的枝条,草儿长出了细细的嫩芽。小动物们也苏醒过来,在草地上散步。一切都充满了生机。
夏天,他变成了深绿色。树木枝叶茂盛,遮天蔽日,把森林封得严严实实。草更绿了,花更红了,河里长出了细细的水草,把河染成了绿色。
秋天,他变成了金黄色。树木结出果实,有松子,有水果,还有栗子。银杏叶的叶子像一把把小扇子,从树上落下来。小动物们也开始收集食物,准备过冬。
冬天,他变成雪白色。树木披上了一层厚厚的白色大衣。动物也开始冬眠了。
森林一年四季有不一样的美,还有不一样的颜色。这里是小动物的家,它们在这里幸福地生活着。它还是一个巨大的保护盾,有风的时候会挡着,有雨的时候山洞会让动物们进来避雨。这里风景优美,物产丰富,是小动物们的天堂。