身边的风景作文
给予是一种快乐
街尾的小男孩坐在地上哭泣着,奶奶刚给他买的棒棒糖被别人抢走了。他不知道该怎么办,只能用眼泪诠释那个年代幼稚的年华。一位扎马尾辫的小女孩经过,看见哭泣的他,把自己的棒棒糖掰了一半给他,然后,他用还未拭干眼泪的大眼睛望着她。再后来,他们就成了朋友,孩子们的快乐,在于不求回报的给予。
倾听是一种享受
“我跟你讲哦,最近××家养了一条狗,吓得我都不敢回去了,一定要有人才肯上去,可愁死我了……”坐在椅子上,享受着阳光给的温暖,听着朋友碟碟不休的话语。有一种“天下太平”的感觉。阳光洒在身上,暖暖的;听着朋友的絮絮叨叨,很享受。有时,也想人生就这样过去了。长大后的享受,在于安静的倾听。
分享也是一种幸福
每次回家,总是能看到这边的张奶奶那边的李爷爷在门口晒太阳。老人们脸上都洋溢着微笑,每次经过,都能被这种氛围所感染,偶尔他们聊聊家常,都是些“我孙女考上大学,我儿媳妇生了个男孩”之类的,每当有一家家里有喜事时,其它几家都会恭喜祝贺那一家,仿佛自己家里办喜事一样,老人们的分享,在于各家各户之间的祝贺声中。
给予,倾听,分享。构成了我们身边最美好的风景线。