当寒冷的北风拂袖呼啸离去时,大地苏醒,春姑娘就踏着轻快的脚步向我们走来。顿时万物复苏,别的花卉刚刚长出花苞,而迎春花却不顾寒冷,为大家准确无误地报告春天来了的喜讯。花草树木接到了春的消息,纷纷绽开了笑脸。
你瞧:一片片油菜花竞相绽开了笑颜,在春姑娘的吹拂下,油菜地像一片片金黄的海洋,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,像一个个刚刚出生的婴儿,好奇地望着外面的一切,天真地仰望着蔚蓝的天空、忽飞忽落的小鸟和红彤彤的太阳。挺立在路旁的树木,灰色的身躯也泛出了点点绿色,梢头吐出小小的花苞,在湿润的微风中轻轻摆动。
阳春三月,春风吹拂,河水荡漾,杨柳吐翠,一棵棵小草从睡梦中醒来,它们破土而出,舒展着幼嫩的绿叶。密密的小草就像给大地铺上了翠绿的地毯,一簇簇,一朵朵不知名的小花送来一阵阵清香。
春天真是个多姿多彩的季节!我爱美丽的春天!