我的桌子挨着窗户。每当我做作业累了,就会抬头欣赏一会窗外的风景。
每次第一次看到绿色的冬青树,就有一棵大的,旁边还有一棵很小的,就像它的儿子一样。他们两个总是深情地互相抚摸。微风一吹,它们就发出“沙沙”的声音,好像在低语什么。
在冬青的后面,有一排梨树,树上长满了来自黄澄澄的大梨。他们像一排卫兵一样日夜站在那里,好像他们的任务是保护霍利父子。
梨树后面是两排绿色的垂柳。风一吹,每一根柳枝都会对人点头。每当看到它们,总让我想起《咏柳》这首诗:碧玉打扮成树高,万道绿丝挂毯垂下。
我窗外的风景真的很美!比如山水画。