春女孩迈着轻盈的脚步向大家走来,她吹青了小草,吹来了小燕子,吹黄了千垛菜花。今天父母带我游览了兴化景点:千垛菜花风景区。
还未到千垛菜花风景区,成群结队的蜜蜂就已经在空中飞舞,阵阵花香不断向大家袭来。
进入千垛菜花景区大门,你立刻会领略什么叫壮观!一垛一垛的菜花田“浮在”水面,大片大片金灿灿的油菜花一朵开的比一朵盛,争奇斗艳。一望无际都是金灿灿的一片,微风一吹,菜花随风舞蹈,香味沁人心脾。
在花海中央,有一座雄伟的观光塔高高耸立。登上高塔,便可以鸟瞰整个菜花田:菜花和弯弯曲曲的小溪相互映衬,让每一个游客见证啥是“田无一垛不黄花!”
在高塔左侧,我惊奇的发现了水车,母亲说水车是古人灌溉时的农具。我好奇的趴在水车的栏杆上,用力蹬踏板,通过木片的带动,水哗哗的流出。水车看上去容易,亲自体验后才知晓困难——蹬水车时不可以用力太大,假如力气太大,身体可能就会失去控制跌倒;假如力气太小,水车根本不会转动。还好现代人创造了电和发动机,大大减轻了人民的劳动量。