雨过天晴后,我满心欢喜地扑进大自然的怀抱,那美丽的景色让我流连忘返。
刚走进大自然,就像走进了空调的屋子里,一股清新甜润而又凉爽的空气向我扑来,让我顿觉神清气爽。
田野边有一片苍翠的竹林,我轻轻地抚摸着一片片小船似的绿叶,绿叶上晶莹的露珠流到了我的手上,让我感到一阵清凉,舒服极了。连续几天的暴雨让田野里积满了雨水,变成了小池塘,一只只红色的蜻蜓像一架架机似的正在水面上飞来飞去,正忙着产卵。
忽然,一股花的芳香扑鼻而来,寻香望去,金灿灿的南瓜花正在对我微笑。一阵微风飘来,茂盛的小草随风摇摆着自己柔软的腰肢,似乎在和南瓜花比美。
而蝉兴奋地叫着,好像在说:“景色真美丽啊!”
啊!雨后的夏景真迷人啊!它如同一幅美丽的画卷,深深的吸引了我,令我久久难忘。