大家好,我叫大白鹅。我曾出现在唐代大诗人罗为我写的一首诗里:“鹅,鹅,鹅,。白发浮绿水,红掌定清浪。”
我浑身羽毛洁白如玉,就像一个穿着白色婚纱的新娘。我的额头凸起,仿佛镶嵌了一颗黄色的宝石,又仿佛戴了一顶黄色的帽子,很美。我的嘴巴又黄又扁,上面有两个小洞,是我的鼻孔。不要小看这个嘴,它有特殊的功能!水里的小鱼小虾一游过来,我就用大嘴咬它们。看,我的嘴好可怕!我有一双又大又黑又圆的眼睛,像两颗水汪汪的黑色宝石。我的脖子又粗又长,像那只长颈鹿。我的翅膀长而有力,像两个白色的大风扇一样展开。我的脚趾间有蹼。我划水的时候就像一对橘黄色的桨,很快。走路的时候,我总是昂着头,就像一个胜利归来的将军,摇晃着,摇摆着,太牛逼了!
我最喜欢和我的朋友去游泳。我们一看到水,就会展开翅膀,拍打羽毛,然后跳进水里享受游泳。当你开心的时候,你会唱一首歌。我们不时停下来梳理羽毛。当我们饿的时候,我们扑通一声跳进水里去抓虾。我们都是“钓鱼高手”。捉到鱼虾后,我们会一起聊天,分享我们的“战利品”,真的很快!
经过我的介绍,你喜欢我吗?我希望你能和我交朋友。