杭州,最闪耀的一颗明珠就属西湖了。
春季,一排排的柳树、桃树形成一幅就连画家也都没方法画出来的一幅天然的画。假如你注意观察,就会发现柳树女孩正在悄悄地梳辫子,而桃花女孩则在用我们的身体装扮着拥抱我们的桃树。
夏季的花港观鱼里充满了生机。那一条条小鱼在水里尽情地嬉戏,有些在赛跑,那场比赛真是被人激动的想跳一丈八尺高;有些在跳舞,那个舞姿真是美得被人陶醉;还有些在追逐打闹,一会儿你追我,一会儿我追你,真是不亦乐乎。知了也是夏季的焦点。夜晚,在草丛中,知了就是个演奏家,他会先穿上他那看的西服,接着他挺胸抬头地走上舞台,自豪地展示起他那最好看的妙的歌声。
秋季,最让人享受的就是晚上坐在平湖秋月,喝着桂花茶,听着有关月亮的故事,闻着桂花的清香,那感觉正是舒服。假如你仔细看月亮,你会非常自然地想起嫦娥奔月的情景。
冬季,断桥最引人注意。下雪的时候,断桥就会“断”开来,但假如你走进一看,你就会发现是雪和太阳在玩恶作剧,太阳把东边的雪融化掉,而西边由于太阳照到的时间短,所以雪没融化掉,假如你想到只不过太阳和雪让断桥“断”的话,那还真是很好。
西湖真是一颗杭州最闪耀的明珠,也期望你有机会去细细游览。