我有一个温暖的家,这是我身后强大的后盾,是我遮风挡雨的港湾。
每天晚上下班的时候,父亲已经被一天的工作搞得筋疲力尽。但是当他想到烹饪时,他永远不会厌倦。什么“红烧鲫鱼”“炸土豆丝”“红烧豆包”。每当我和妈妈说爸爸做的菜好吃的时候,爸爸都会很开心的说:“等等,下次还有新花样!”但是,当我吃到香甜可口的食物时,我会觉得那是爸爸做的,这里的面包蕴含着浓浓的父爱。所以,我想把它吃光,爸爸的脸上就会露出甜甜的笑容。
每当我取得优异的成绩,爸爸妈妈都会鼓励我再接再厉,不仅仅局限于口头上的表扬,还会有一定的物质刺激。当我考试不及格时,我的父亲和母亲会帮我分析错误的原因,并帮助我纠正错误。这种民主和谐的教育方式就像春雨,一点一点滋润着我的心。
我有一个温暖的家,我的爸爸、妈妈和我。在这个家庭里,我享受到了巨大的幸福和快乐。我爱我家!