黄山,大家都不陌生吧!它位于安徽省的南部。
我们去黄山时下着大雪,使黄山如同仙境一般,到处都是白茫茫的一片,银装素裹,美不胜收。到了黄山脚下,我们迫不及待地坐上缆车,在缆车上,我们纷纷透过玻璃窗寻找着雪。我找了很久,但连雪的影子也没找着,我心想:不会没有雪吧?缆车开了许久,只见松树上出现一点点洁白的雪,我兴奋地大叫:“啊!那就是雪!”缆车又开了一会儿,只见山上满是洁白的雪!这些雪给黄山增添了无限魅力。
走了一会儿,就到了玉屏楼景区,映入眼帘的就是迎客松,那枝干像一双伸展开的手臂,来迎接远到而来的游客们。树枝上落满了晶莹剔透的雪花,像根根银条紧贴在树枝上,给迎客松增添了无限的光彩。远处,几缕淡淡的云彩雾缓缓上升,在半山腰漂浮着,犹如一条雪白的围巾系在仙女的脖子上,让人忍不住叫赞。
俗话说得好:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山的雪景更让人情有独钟,流连忘返!