秋天景色作文
徐徐的秋风,抚过脸颊,掠起秀发,让我不尽欢悦…
这个时间,一样的秋天,一样的田地,一样的人物,一样的丰收…
秋日,并不比夏日清凉。,天气虽炎热,但总掩不住丰收的喜悦。
田里的叔叔阿姨们弯着腰收稻子,总怕收不完来秋雨似的。打谷的机器也总是配合着地赶,总哐当哐当地弹奏着。当然,除了大人的忙碌之外,少不了一群小孩聚在一起玩着,不时地揪一把泥土捏弄着,或者拿把稻草玩火儿,要么就跑到稻杆上边打滚…也总是不体谅衣服的干净…
刚刚开始还滚滚翻腾的麦浪,两三天后都铺盖成了地毯子,颜色总忘不了丰收的金黄…一些菜地里还是绿油油的,就像是大地腰带上的翡翠,点缀着…
翠绿而透着金黄的山环,映着蓝蓝的天空,时不时地飞出三三两两的鸟儿,亲亲我我,缠绵的欣赏着秋天的景色…
山和山之间总也夹这一条映照着的小溪,细石静静地躺在水底。然而,纤纤的鱼儿却不同,天生的好动,总停不住,时而往上游游,时而向下望望,总是那么的忧愁,总放心不下,似乎总有庞然大物打它主意似的…
还是秋天,同样的时间,同样的人物,同样的田地,同样的秋风掠过脸颊,丝丝凉意却找不回那时的感觉…