我爱你家乡作文
我的家乡在响水县小尖镇,那里风景优美,物产丰富,人杰地灵,是一个可爱的地方。虽然我们农村没有城市那样繁荣,但是一条条宽阔的马路,一座座别致的楼房显得格外醒目,总会让人心旷神怡。我的家乡一年四季风景如画,美不胜收。春天鸟语花香,桃李争妍,万紫千红;夏天骄阳似火,绿树成荫,蝉声阵阵;秋天金风送爽,稻谷飘香,蛙声一片;冬天梅花傲霜斗雪,苍松翠柏,高风亮节。
我们家乡的物产非常丰富。有绿油油的桑树,紫红色的茄子,圆溜溜的黄豆,远近闻名的浅水藕……都是我们家乡的特产。我的家乡不仅有特产,还有一些副业。有各种各样的中草药,又肥又壮的猪,勤劳的蚕……
我们家乡不仅物产丰富,而且工厂也多。有铸造厂、织布厂、托板加工厂,橡胶制品厂,环保蜂窝煤加工厂,滑动轴承座加工厂厂……
在我们家乡路美、楼美、物产美、工厂美……但是家乡的人更美!家乡的人勤劳。瞧!那桑树、茄子、黄豆……没有他们的双手,就没有它们的诞生。那浅水藕、猪、蚕……没有他们的双手,就没有好收成。那些工厂,没有他们的双手,就没有工厂耸立在我们小尖。
家乡的人善良。每当有人有了困难,他们就会帮助他,助他一臂之力,给他一双援助之手。
这就是我的家乡,一个充满美的家乡。
我爱我的家乡,我长大了,要把家乡建设的更加美好。