我爱你家乡作文
俗话说:天上九头鸟,地下湖北佬。这说的就是我的家乡—湖北。湖北在公鸡地图上它属于心脏的部分,从地形上可以看出,湖北的地理位置很重要。
湖北春夏秋冬特别分明。春天到了,广场上冰雪融化了,雪水流成了一条长龙,草地变绿了,种子也从土缝里探出了小脑袋,那天空多么晴朗啊!夏天湖北很爱下雨,植物正在喝雨水,花园里开满了鲜花,我们在草地里采花,快乐无比。秋天是带给农民伯伯希望的日子,也是庄稼丰收的日子,还是农民伯伯最喜欢的日子。冬天来了,北风呼呼地刮着,天上还漫天飞舞地下着鹅毛大雪,大地白茫茫一片,积雪已经有一尺多深了,人们踩着积雪发出吱吱吱吱的声音,小朋友们在雪地上堆雪人,打雪仗,扔雪球……说说笑笑,一片欢声笑语!
湖北的名胜古迹也很多,有伯牙子期的古琴台、黄鹤楼、风景如画的东湖……,每一处都有自己独特的风格,欢迎朋友们来湖北参观这些名胜古迹。
我们湖北还有许多特产,营养丰富的热干面、香甜可口的老通城豆皮,还有美味香浓的汤包……,哎呀,我不能再说了,再说我的口水都要流出来了。
朋友们,听了我的介绍,你们是否想来湖北感受那四季分明的气候,观赏名胜古迹,品尝那美味的小吃……我爱我那可爱无比的家乡—湖北。
我赞美家乡!家乡,是一幅连绵不尽的画卷,伟大的家乡人民发挥自己的聪明才智,把人类文明的发展和自然环境的保护巧妙地融合在一起,使家乡充满活力,正在蒸蒸日上地发展着。家乡,你是我敬爱的母亲,你是我温暖的怀抱,千言万语难以表达我对你的热爱,只能汇聚成一句话。我爱你湖北!