我爱你家乡作文
淳淳河水流向远方,山自青,花娇红,好似一幅山水画,映在我的心头。
家乡的山,每天早晨都被一层薄雾笼住,隐约瞅得见几点星红,高大的树耸立在其中,再加上几朵雪白的云,构成了一幅美妙却又诡异的奇画。
家乡的水,清澈而明丽,群鱼在欢笑,蝌蚪在嬉戏。到了冬天,河水变成巨大滑冰场,许多孩童在上面滑冰,好不执闹。家乡的桥,是接着我们两崖的重点,它又长又直,就像一条长龙,如若活了便可以飞上云霄,闯入深海。秋天,枯黄的落叶似一只只飞舞的黄色彩蝶,坠落地面。
家乡的花,嫣红而娇嫩,月季、杜鹃、迎春、蜡梅、曼珠沙华、一点红、牵牛花……数不胜数,每天最爱做的事,便是喝着清茶,娴熟的弯身浇花。家乡的名胜,说起我家乡里的会清桥,那历史可是十分悠久的,富有远古的气息,凹凸不平的地面一点都不会影响到它的美观。每当来到这儿,我总会有一种怀旧的感觉。
家乡的天。白云朵朵点缀在其中,蔚蓝的天空,小鸟自由翱翔在天幕,雪白的云朵,阳光舒服的靠在上方,懒洋洋。家乡的日落,每天傍晚做的第一件事就是趴在窗户看日落,看太阳慢慢落下,害差地躲在云朵里,这时,天空就变成了橙色,年复一年,日复一日。家乡的星辰,点点繁星终于在天幕落下后,一点一点呈现出来,在天空发出微亮的光芒,北斗七星连成一个勺子的形状,在天幕中若隐若现。家乡的山、水、树、花……就像刻在心上的字,永不灭,最后,说一句:家乡,我爱你。