我爱你家乡作文
我的家乡是个充满诗情画意的地方,这儿,风景美不胜收,被称为“鱼米之乡”,这儿,人民生活富裕、社会和谐。环境好,空气中弥漫着泥土、鲜花的香气。湖水请,湖面如同一块透明玻璃,一眼便能见到小鱼小虾小蟹嬉戏的场景或是一颗颗色彩斑斓的小石子星罗棋布。这儿就是阳澄湖。
从前的阳澄湖一片荒凉寂静,而且水质差得很。湖面上每天都会漂浮着一些鼓这白肚皮的小鱼,再看看沿河边:飘着才刚刚杀死还散发着臭气的死猪,引来了一群群苍蝇。而湖水更是浑浊咆哮,在水中还长着一根根杂草,人民常用的生活垃圾水底堆的一层又一层,散发着阵阵臭味。
原 本臭气熏天的阳澄湖现在焕然一新,变成了一道特色风景。住在阳澄湖附近的我,常常让爸爸带我们一家去那儿散步。晚上的阳澄湖,一片热闹非凡的场景。湖岸上 的华灯倒映在湖面上,宛如无数条引蛇阵观赏着美丽的月色。小桥上人们三五成群地坐在湖面边乘凉、聊天,儿童们正追逐打闹着。湖面上小鱼张开嘴巴,游到上 面,吸着新鲜空气,也不只是从哪儿传来的“呱呱——呱呱”声。
随着阳澄湖的环境优美,水产越来越好,因此,“阳澄湖大闸蟹”便 诞生了!肥美的大闸蟹不仅是阳澄湖的特色,还是苏州的特产,受到欢迎的大闸蟹肉质肥美是和湖水的水质分不开的,现在的阳澄湖湖水清澈见底,无污染、无垃圾 国家,还在阳澄湖中放了吞吃垃圾的鱼,使湖水干净没有一点垃圾,一些候鸟春季也会纷纷飞来安家,时间长久,许多的动物也都把这儿当成了他们的家乡。
啊!美丽的家乡——阳澄湖,我爱你!