别样的风景小学生作文
巾山,又名巾子山,位于临海市区东南面,高百余米,三面临街,南瀕灵江。那里风景优美,树木郁郁葱葱,芳草鲜美,处处鸟语花香。
为什么会有巾子山这个名学呢?原来,传说皇华真人在此修炼成仙,飞上天空,要感谢这个使他成仙的地方,他双手作揖,不料头巾突然掉了下去,落在灵江畔,化作了一座山。老百姓就把这座册叫作“巾子山”。从外观上来看还真像一条头巾,它还像一块翠縁的宝石,更像一块长满苔藓的石头。
巾子山脚下可真美啊!那里古木参天,几棵特别高大的古树从树林里冒出来,引人注目。那些野花有的含苞欲放,有的群芳吐艳,真像一个个五光十色的小精灵。平时,那里的空气普普通通,一点味道也没,可到了春天,空气中就弥漫着一股淡淡的花香和一股植物的清香,这些香味若有若无,好像会“隐味”一样。最有趣的是夏天的早晨一缕缕阳光顽皮地穿过密密麻麻的树叶之间的细缝,照射在山上的泥土上,形成一个个小光点,这不是很有趣吗?
半山腰的风景也很不错。在临海凉亭可以说数不胜数,巾山也不例外。在巾山上,每隔一段路,就会有一个小亭子,这些小亭子的最上面有个圆柱,它是棕色的,就像一尊大佛坐在亭子顶上背诗经。屋顶就由许多整齐而又美观的棕色琉璃瓦组成。在巾山上还有休闲的人们,有的在下棋、有的在打太极拳、有的在散步,还有的在登山……小动物也在巾山上出没,尤其是鸟和松鼠,鸟儿在枝头叽叽喳喳,尽情地歌唱。而小松鼠在枝头东游西逛,只要有一点儿风吹草动就传动逃得无影无踪,只留下树枝还在摇荡,叶子还在飘落。你只要走进寺庙,就会听风和尚念经和敲木鱼的声音,巾山因为它,就有了一种神秘的美。
“巾山顶上望临海,一片美景在眼前”,站在文峰双塔下眺望临海,房子就如一盘沙一样数不胜数,车子就像一只只勤劳的蜜蜂,最引人注目的是像一条巨龙的江南长城。当然,巾山最好的搭档就是那弯弯曲曲、犹如土黄色丝带一般川流不息的灵江。
巾子山既是个美丽的地方,也是一个休闲、观光和健身的好去处。真不愧是临海耀眼的明珠!