美丽乡村作文
漫步在这无边无际的乡村田野,深吸一口空气,悠然的芬芳扑鼻而来,仔细闻一闻,是泥土的芬芳、嫩草的清新、鲜花的甜味儿……我仿佛又回到了过去,变成一只美丽的小鸟,在天空中自由地飞翔,享受着阳光的恩赐。
沿着小径往前走,路过一座藤蔓墙,我对这些藤蔓心生好奇便脚踏烂泥,上前一步,原来这不是藤蔓而是一棵桑树,树上的桑叶一片片交错在一起,就变成了那样的奇观!扒开树叶,仔细一瞧!呵,一颗颗红红绿绿的桑葚,挂在枝丫上,有些已经淡淡发紫,有些则红中带绿,绿中带白,有如一颗颗垂挂在树枝上的祖母绿、紫水晶和红宝石,让人眼花缭乱、流连忘返而心旷神怡!
经过一条小河,我不由得停下了脚步,那一汪清澈的潺潺的流水,是我的心也随之沉静。小河上的石头错落有致的堆放着,偶尔能看到几颗小田螺,轻轻吸附在石头上,懒懒地晒着太阳,享受着水的清凉亦或阳光下的那份惬意!
哦,美丽的乡村,你是多么神奇的图画呀!湛蓝的天空是你的画布,大自然的气息是你的基调,那花、那草、那阳光、那溪流不正是你五彩斑斓的色彩么?我爱你,美丽的乡村!