我可爱的家乡作文
每当我注视着你,总要深情地找寻你、呼唤你;每当我向远方的朋友谈起你,总要自豪的赞美你,歌颂你。因为你是我美丽的家乡——下堡坪。你在宜昌市夷陵区西北边陲。这里地形地貌奇特,风景秀丽,四季分明。境内山峰林立,赵勉河、横溪河两条主干流横贯其中。自然资源十分丰富。赵沙流域的生态植被及老木架千亩人造林基地驰名全区。乡内盛产水稻、玉米、土豆等农作物,秀水大米在明朝时被称为“秀水贡米”进贡。主产茶叶、天麻等经济作物,是全国有名的天麻大乡。乡里民间艺人众多,大都会讲很多民间故事,又被誉为民间故事之乡。
下堡坪,你从悠远的历史深邃中款款而来,你散发着纸的清香,闪烁着哲学智慧的光芒,在文人墨客的吟诵中一路走来。你在血与火的洗礼中涅槃新生。所有的这些就注定了你的不平凡。然而,你是一个谦虚的乡镇,无需张扬,以你特有的气息吸引了众人的目光。你也是一个包容的乡镇,千百年来,你的子民在你的熏陶下,继承了中华民族一切优秀的品质。你更是一个富有灵气的乡镇,多少优秀儿女和风流人物在这里挥洒着他们的聪明才智。
如今,你是一方激情澎湃的沃土。宏伟的乡镇规划,点燃了家乡人民的无限憧憬。我记得一位哲人说过。爱,不仅仅是一种关注;爱,不仅仅是一种参与。爱更意味着一种责任与使命。那么,作为一名热爱家乡的少先队员,我们又能为家乡做些什么呢?爱我家乡,从我做起。从现在做起,从身边的点点滴滴做起,说文明话,办文明事,做文明人,努力营造洁净优美、健康和谐的家乡环境。爱我家乡,从我做起。让我们以文明人的标准来要求自己。不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不随地吐痰,不说粗话脏话,不毁坏公物等。爱我家乡,从我做起。遵守社会公德。积极参与环境卫生整治活动,使我们的家乡更洁净,更舒适,更亮丽。
下堡坪,我可爱的家乡。你是一片多情的土地,哺育着我们声声不息;你是一片肥沃的土地,滋养着我们代代魂灵!让我为你打扮,为你歌唱。我坚信,不久的将来,家乡的明天会更加美好。