我可爱的家乡作文
十堰——我可爱的家乡,这里的一草一木在我看来都是那么的亲切,山青青、水碧碧、花艳艳、草茵茵、山清水秀,一年四季分明。
近几年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。新颖别致的高楼大厦取代了从前低矮的老屋。当年泥泞的古道已不见踪影了。你瞧,坐落在群山环抱中的十堰市宽阔的高速公路纵横交错,四通八达。城内主干道人民路、车城路、北京路、武当路、天津路、东风大道、凯旋大道,道路宽广,车水马龙,好不热闹!街道两旁的酒店、宾馆、商店繁星,令人眼花缭乱,门庭若市,生意真是红火。生我养我的十堰是我们中国第二汽车生产厂的所在地,也是世界三大卡车的生产地之一。工业园区,一座座厂房拔地而起,加工汽配件、食品、建材、化工等……大家的钱袋子鼓了,买新房,开小车,在这里生活的人们和谐共处过着幸福的日子。
我的家乡山清水秀、奇山异石,汉水从这里婉转流过,给十堰增添了许多自然风景:神秘的神龙架,威严的武当山,雄伟的丹江大坝,房县的野人谷,竹溪的驴头峡……这些丰富的旅游资源让我感到无比骄傲!春天,你可以自己来我的家乡观赏野人谷漫山遍野的鲜花;夏天,竹溪的驴头峡你可以去亲身体验一下漂流的刺激;秋天,你可以登上神龙顶飘渺的云雾从你的脚下漫过,让你仿佛置身于“人间仙境”一般;冬天,你可以登上武当山,那里不仅有美丽的自然景观,还有绿瓦红墙大气磅礴的古建筑处处可见。只要有山,就有宫观。让你深刻体验一次征服世界闻名道教圣地的豪迈,同时感受道教文化的气息。
我的家乡物产丰富,安定富饶,美丽的绿松石出自这里,还有五月的樱桃、十月的板栗、健康食品之王的魔芋、鲜嫩可口的丹江白鱼;也都是这里的特产,每每来这里的人都不忘带上一两样或自己品尝或馈赠亲友。
我的家乡比不上北京的车水马龙,也比不上王府井街的红灯绿酒。但我的家乡有朴实的人民。家乡的物产丰富,景色优美。物产哪里来,来自人民勤劳的双手,优美的景色哪里来,来自十堰人民环保的双手,总之家乡的一草一木都离不开人民,离不开这里的父老乡亲,十堰的人民用聪明和智慧、勤奋的双手把它从一个全市不到三十万人的山区小镇变成城区就有五十万的中型城市,这是一座因车而建,因车而兴,因车而闻名的车城,这是一座灵山秀水的山城、旅游城。让我发出由衷的赞叹:这里的山美水美人更美。
我爱你,可爱的家乡——十堰!我坚信,不久的您一定会走出中国,走向世界,成为一颗璀璨耀眼的明珠!