我可爱的家乡作文
我的家乡蓥华镇,蓥华山青,青如水,蓥华水长,长如烟;山青水长绕蓥华,蓥华镇是一个景色宜人,山清水秀,值得细细品味的古镇。
蓥华镇位于川西北部山区,距什邡城区27公里,广青公路,广木铁路穿境而过,交通便利,进入蓥华首先映入眼眶的就是蓥华镇标志型建筑高桥。高桥横卧在于竹溪河两岸,桥设计精巧,造型优美,气势辉宏,特别是桥的四根柱子上都雕刻着色泽鲜艳,形态各异,栩栩如生,好似即将腾动驾雾的龙。
放眼望去,蓥华镇四周都是一座座山峰如同竹笋拔地而起,近处的山峰秀丽无比,使人感到心旷神怡;而远处的山峰,则像被蒙上了一层薄薄的面纱似的,若隐若现,使人感觉好像走进了仙境一般,这些山峰,风情万种,各有异的姿态;有的似雄鹰展翅,气势磅礴,无比险峻;有的如多情的少女,妩媚多姿,含情脉脉;还有的像一头正在熟睡的小猪,十分有趣……
清晨,整个蓥华镇笼罩在一层薄纱般的轻雾里,朦朦胧胧,河水在缓缓的流淌,漫步在空气清新、绿树成荫的小路上,伴随着小鸟清脆的歌声,仿佛置身于幻境之中。
中午,太阳出来了,红彤彤的太阳照在大地上,这时雾散了,清澈的河水,在阳光的照耀下波光粼粼,一条条的小鱼欢快地游来游去,一座座拔地而起的楼房,在阳光的照耀下显得格外雄伟,像一个个刚铁战士一样守护着我的家乡。树木披上了一件镶嵌着晶莹剔透的珍珠衣裳,一阵微风吹过晶莹剔透的珍珠从树叶上掉在地上发出的声音,好像美妙的音符。
晚上,夕阳西下,大地渐渐陷入一片寂静之中,山中的热闹起来,动物们趁人们睡觉的时候在林中嬉戏,捕食,唱着快乐的歌曲。
这里还是佛教圣地。海会堂就是其中之一。海会堂依山临水,景色旖旎,风光独特,背靠绵延苍翠的群山,层林尽染,庙宇气势磅礴,建筑庄严雄伟,布局有致,多而不乱,壮而得体,独具特色的是该庙宇各殿神像全穿着各自的锦绣花袍。使尊尊神像威严各异,维妙维肖,栩栩如生。
我可爱的家乡----蓥华镇犹如一幅画倦,让你留连忘返。欢迎你们到蓥华来观光和旅游。