这里的景色真美作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我早就久仰庐山的大名,今天终于有机会去庐山看一看了。
来到庐山脚下,一阵新鲜的空气扑鼻而来,我深深地吸了一口,真舒服。沿着山路向山顶爬去,一路上,小草争先恐后地从地里探头出来向我表示欢迎,无数的小花也纷纷张开了自己的笑脸。突然一阵风,像一把梳子,轻轻地帮小树梳理它那绿而嫩的头发。我一边欣赏着美景,一边吃着零食,不一会儿,就到了山顶上。一眼望去,车、马、人都小得跟蚂蚁一样,连平时高大的大楼,现在也小得非同一般。
爸爸饶有兴致地提议让我们去看看庐山的瀑布,我一听,就高兴地答应了。“哗啦啦、哗啦啦”随着水声的逐渐变大,瀑布就出现在了我们的眼前。只见银白色的水流像老爷爷的白胡子,一缕一缕地倾泻下来。风吹过来,把水吹成轻雾洒在我脸上,凉丝丝的。有几道水流好像有急事,匆匆地往下冲,一不小心,撞在岩石上,水花四溅,如飞珠碎玉般晶莹可爱。那飞泻下来的水流如银链,在阳光下闪烁,从天而降,落到水潭里,溅起朵朵水花。我们不禁发出了一声“哇”的尖叫声,这真不愧是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!水花渐起时,这里突然就雾蒙蒙的,像一片仙境。水雾时而从你的脸上轻轻滑过,时而为你按摩,时而为你的头发做个新造型,可调皮了。
时间不早了,我们要坐车回民宿了,在车上,我不由得暗暗赞叹:“庐山,你真美,我爱你。”