曾让人酷热难耐的风悄无声息地渐渐变凉,树上的叶子也随着慢慢便成了深深浅浅的黄色,然后飘落地面的第一片黄叶,向人们昭示着秋天的到来。
秋天来了,它来到了例我家不远的市民广场。市民广场的东边是一片小树林,各种树木栽种得错落有致,现在看这片小树林,从一片浓郁的绿色中慢慢分离出黄绿相杂的梧桐,金灿灿的银杏,因枯黄而略显憔悴的水杉,还有苍翠如故的雪松。一阵秋风吹过,无数片树叶纷纷扬扬地落下,有的在空中一个劲地打着旋儿,有的像蝴蝶一样优雅地在风中翩翩起舞,有的像一架纸飞机“嗖”地一下就飞到地上,还有的就像调皮的孩子,和大树妈妈招招手,就飘到小河边玩水,把自己变成一只小小船在水面上飘。