最美的风景作文
我永远也无法忘记,我登上山顶那一瞬间的美好:世间万物尽收眼底,我张开双臂,呼吸沁人心脾的花香,所有烦恼抛到了九霄云外……
那是一个阳光明媚的星期六,外面清风拂面,清爽无比。我与妈妈相约去登黄山。那是一座高耸入云的山,抬头仰望,它整个的被绿色环绕。山上的矮松青的发黑,在风的舞动下,摇晃着自己粗壮的腰肢,好像在为我们接下来的爬山加油鼓劲。
开始爬山了,我浑身好像有无限的力量,“嗖嗖嗖”的往上爬,活脱脱的像一只动作敏捷的猴子,不一会儿我就把妈妈甩在了脑后,于是,我走走停停,看看蓝天白云,赏赏山间细流,我觉得自己突然喜欢上了爬山,喜欢上了那种出汗时的洒脱,那种悠悠然,超脱恬淡的惬意,充满心间。观赏着山腰上那些美丽的景象,我不经想到了“会当凌绝顶,一览众山小”这句诗,我的好奇心突增,更加好奇山上那夺人眼球的美景。
我不禁加快了步伐。不管汗水打湿了我的衣裳,紧紧地贴在了身上;不管那咸咸的汗水流进了我的嘴中,苦苦的……终于,功夫不负有心人,我迈上了最后一个台阶——登上了高峰。一抬头,顿时被眼前的景色迷住了:映入眼帘的是郁郁葱葱的青松,点缀鲜花的林海,百鸟啾啁的花果树,白云涌动的蓝天,看着眼前的秀丽美景,平日里一些烦恼都抛在了脑后,一种愉悦和安宁的舒畅,涌上心头,我的胸襟不禁开阔了起来,自身已深深的醉在了其中,任何美的文字,都已经不能形容。这时,妈妈的轻声细语,将我拉回了现实:“怪不得人们常说最美的风景在山顶,真是一点不假呢!只有坚持不懈,肯攀登,才有机会欣赏啊?”
人生的旅途不也是如此吗?我们一步一步,勇往向前,永不放弃,才能得到大自然美好的馈赠!朋友,记住:最美的风景在山顶!