描写北戴河景色的作文
暑假,我们一家人到北戴河。我第一次看见大海,一眼望过去,茫茫的大海,水天相接,真是壮观。
大海波澜壮阔,浩浩荡荡。它千变万化,有时波涛起伏,汹涌澎湃,有时风平浪静,默默无声。看!天上漂浮的白云,海面翱翔的海鸥,岸边欢乐的人群,构成了一副绚丽美观的画面。那拍岸的惊涛声、人们的欢笑声、海鸥的鸣叫声和轮船的汽笛声交织在一起,谱成了一曲雄浑的交响乐。
早晨,我们一家人去赶海。早晨的海滩,在阳光的照耀下,光彩夺目。小巧玲珑的贝壳、背着小屋子的寄居蟹、长满硬刺的海刺猬、小口袋的水母……撒满海滩,它们都是昨夜退潮时掉队的。等海水一涨,它们又会回到大海怀抱。
中午的海滩人声鼎沸,海面上更是热闹非凡。游泳的、打水仗的、玩水球的、潜水捞蛤蜊的、追逐小鱼的……人们尽情地嬉闹着,像在慈母的怀抱里享受无穷的乐趣。
晚上,我们一家人到海边去拾贝壳。柔和的月光照在海滩上,鱼鳞似的波浪一起一伏,发出有节奏的“哗哗”声,海岸上有人谈笑,有人散步,轻柔的月光洒向大地,显得异常温馨。这里没有盛夏的炎热,没有城市的吵闹,是人们避暑的胜地。
大海真是美妙无比。