我就是最美的风景作文
自己说服自己,是难得的胜利;自己感动自己,是心灵的升华;自己征服自己,是一种最美的体验。为自己打造一道美丽的风景,是我们生命的终极。
著名女作家华淑敏曾经说过:“我很重要。”是啊,我们都是多彩世界上独一无二的个体,我们的生命,有如璀璨的明珠,闪耀着熠熠夺目的光彩。我们是父母爱情的结晶。我们是人类灵魂的继承者。我们是朋友的依靠。我们是未来的创造者。要坚信,我们自己,就是一道美丽的风景。
我很善良。在这个到处是金钱与竞争的社会里,许多人都各顾各的,很少有人会去关心他人,帮助他人。而我,却是这些少数人中的一员。帮别人干体力活,弯腰拾起别人掉在地上的物品,帮别人解决学习和生活上的烦恼……这些都是我所做的。更难能可贵的是,我有一颗恻隐之心。当某人受到欺侮时,我虽不能马上去帮他。但我会在事后安慰他,并帮他分析事情的原因和他自己本身的过失,告诉他今后做人要自强自立,要靠自己的努力去赢得他人的尊重。一定要让他人知道你是集体中的一员,你也很重要,而不是靠别人的帮助和怜悯。我为我的善良感到自豪,这是我为自己一手打造的美丽风景。
我为人处事谨慎,是非分明。在这个红尘滚滚,万物喧嚣的年代里,我就像一株青松,昂然挺立,绝不会被邪恶诱惑所击倒,孰对孰错,我清清楚楚,这大概与我看了许多历史书有关吧。盲目的时尚,不健康的书刊,害人的游戏……我都视之为粪土,不屑一顾。明辨是非,这也是我为自己一手打造的美丽风景。
我热爱音乐。但我不会像大多数同学那样戴着耳机欣赏音乐,而是一字一句地把握歌词,把握全曲的旋律,然后学会之后自己独自引吭高歌。我觉得会唱才是真正欣赏音乐。音乐能陶冶人的情操,自己能唱,并能和他人共享,岂不快哉?父母赐给我好嗓音和音乐细胞,我没有理由埋没它,而是极早发现它们并能成为自己引以为豪的东西,这又是我为自己一手打造的美丽风景。
也许我有许多缺点,难有傲人的成绩。可是,平凡生活中的我,更需要重视自己的存在,相信自己。我就是雨后彩虹,我就是一道最美的风景。