在生活中,我见过许多的美景,如:桂林的山水,华山的怪石,黄山的迎客松......但是这些都不如我心中的美景。它就如天上的繁星,现在就让我把那颗繁星摘下来给你们欣赏欣赏吧!
一天,我正在书房里看书,窗外的阳光极其明媚。我合上书,揉了揉有些酸痛的眼睛,伸直了胳膊,伸了个懒腰。看看表,啊呀,都12点半了,妈妈怎么还没喊我去吃饭呀!侧耳倾听,家里静悄悄的。我走出了书房,到妈妈的房间一看,咦?妈妈不在,难道妈妈去了我的房间?我走过去探头一看,也不在。那会在哪里?难道在客厅?
我一到客厅,就看见妈妈正在沙发上睡觉,或许是她累了,或许是她太想睡觉了,妈妈双手抱紧了身体蜷缩在沙发上,好像有点冷。余光扫到周围,沙发上干干净净,柜子里的物品摆放的整整齐齐,地板光滑如镜,闪着光。这些都是妈妈一上午的辛勤劳动成果。
我快速的从妈妈的房间里拿出一条薄薄的毯子,轻轻地帮妈妈盖上。我见到妈妈的嘴角露出了微笑,似乎梦到什么好事了,呵呵,真美!
妈妈的微笑永远定格在我的脑海里,成为我心中的美景。我想,母亲是伟大的,将来我会好好的孝顺父母的!