大千世界,风景宛如一幅五彩斑澜的画卷,美不胜收。这一次,我要推苊一处自己家乡最值得游玩的风景—兰亭风景区。
走进兰亭,一股阴凉之气迎面而来。令你的暑意顿时消散了不少。门前有一块石碑,据说上面的字是晋代大书法家王羲之所书。往里面走,不一会来到了不念旧恶池水墨黑的小池。原来,这池水是被王羲之练字之后蘸黑的。哇,真像爱因斯坦所说的一样,“天才是由百分之一的智慧,和百分之九十九的汗水所组成的”,如果你想成为一个科学家,那就必须勤学苦练。再往里走,你会看到一幢庄严肃穆的大堂,这个房子名叫“王羲之纪念馆”,有一片枝叶茂盛的竹林,看上去心旷神怡。怪不得许多书法大家都喜欢竹子呢!过了竹林,便来到了一条河前。据说,曾经王羲之在这条河上玩过曲水流觞,是一个文人所钟爱的游戏,人们从河的上游放下一只盛着酒的杯子,只要杯子停在谁面前,他就得喝下酒,并作诗一首。游戏之后,人们将所吟之诗编录下来,并让王羲之写一篇序,就这样,名闻天下的第一行书《兰亭集序》诞生了。走过小河,又见到了许多美丽的风景。在汪远处,兰亭的出口出现在了你的眼帘……
兰亭,一处我故乡最美丽的风景!