生活并不缺少风景,只是缺少发现风景的眼睛。热爱生活的人,美无处不在,满眼尽是好风景。——题记
马路边
看,马路边那棵金银花开得正盛。当我以行人的身份去看它时,它生机盎然、芳香四溢,让人有种浸润在花海中的感觉;当我以摄影师的身份去看它时,仿佛看到一对对的白蝴蝶在空中翩翩起舞;当我以作家的身份去看它时,好像它们是梁山伯祝英台,因前世的姻缘而一蒂两花……
校园里
校园里,老师正带着学生们热火朝天的围拢在一起。他们在干什么?原来,是在植树啊!对,在这百花齐放的季节,也正是植树的好时节。过了一会,树苗栽好了,小学生们抬来水浇树,他们也是在用自己辛勤的汗水在浇树。太阳温和的看着这一切,一切都是那么静谧美好,那么诗情画意……
公园里
公园里,孩子们一会儿嬉戏,一会儿放风筝。那风筝各式各样,五颜六色,是那样的美丽。不远处的人工湖里,鸭子一个个迫不急待地跳入水。不禁让人想起“春江水暖鸭先知”这句诗。这些风景惹得行人都围拢来欣赏。
这就是我眼中的风景,它可以不是风花雪月,也未必有“花开时节动京城”的震撼,它只是生活中一些小小的温暖,只要我们能用心去体会,就能感受到它的美好!