未来的家乡_未来想象作文500字
环境,如今已是一个很重要的问题。电视剧里,好多地方那绿水清山已一去不复还。小区外,就有一条河,可也是混浊的了,河上漂浮着一个个垃圾,河里没有一点生命的痕迹。听爸爸说,这河曾经清澈见底,一群群的鱼游着,水干净得一舀上来就能喝,但是现在的河与之前的河对比,已经成为了一对反义词。
在我心中,未来的家乡绿树成阴,鸟语花香。未来,人们关爱环境,汽车有了环境保护器,可以吸走垃圾和浊水,成为环保汽油,这种汽油吸了垃圾和浊水,成为了一种能源,汽油用完后,还能变成一种气体,气体飘上天空,修护并保护了大气层和臭氧层,一举三得连雨伞和船都能净化空气,所以世界上的最后一辆汽车也被送进了博物馆,简介牌上写着几个大字过去的文明。
经过人类的努力,环境发生了变化,走在大街上,空气清新甜润,路旁鲜花争奇斗艳,芬芳扑鼻,几个小兔正慢条斯理地啃着萝卜,小河清流见底,成群结队的鱼在小河里自由自在地嬉戏,河边树木高大挺拔,绿叶丛生,一窝小鸟在叽叽喳喳,等待自己的妈妈。街上的人类也变得举止文明,不摘花折叶,不乱扔垃圾,动作文雅,一个个成为了真正的君子。
一滴水,是微不足道的,渗入泥土,便会消失不见,可汇聚成河水却是奔流不息。如同我们,我们只要每一个人付出一点环保的力量,世界将因我们而改变。人们啊,赶快行动起来吧!