二十年后我们来相会想象作文
爸爸开着新款的宝马车来接我,一路上妈妈问个不停。我告诉他们,这次我回来一是要参加外交部的一个会议;二是要和儿时的同学兑现一个相约的承诺。
时间过得真快,转眼二十年过去了。二十年后的今天,我已是一名外交官了,离开家乡多年了,我真想家啊!汽车奔驰在高速路上,乌昌公路的两侧绿树参天,别墅成行,大型工厂,合资企业一家挨着一家。进了乌鲁木齐中心地带,我很震惊,繁华的商业区五光十色,宽阔的道路旁绿树成荫,花草连片,整洁的街道上一尘不染……
不过我的心思可不在这上面。二十年前的今天,我与同桌毕静茹以及好友侯晓磊、邓喻心、郭雨薇曾相约二十年后的今天在实验小学相会。
半个小时后,我们齐刷刷地来到了学校大门前。久别重逢的我们相互辨认,相互拥抱,一个个激动得热泪盈眶。当年的黄毛丫头,如今已步入了而立之年。一身职业装的毕静茹,已经是一家跨国公司的总经理,一副学者风度的侯晓磊是刚丛英国回国的一名生化科学教授;文质彬彬的郭雨薇已是小名气的作家了;亭亭玉立的邓喻心正准备去香港举办个人画展。
我们决定先看连老师,当我们走进连老师家门时,连老师惊喜万分。老师已是满头银丝,慈祥的面容依然是笑容可掬。我们向连老师一一作了汇报,连老师直说:“好!好!你们有出息了,我高兴啊!”我还替在美国研究数学课题的郭佳宁转达了向连老师的问候。我们给连老师赠送了特效保健品,愿连老师健康长寿,永远不老!
接着我们参观了实验小学的综合教学楼,宽敞明亮的教室,先进一流的远程电教,聪明可爱的学生,让我们感受到了母校的巨变。为了表达我们的心意,大伙儿给母校捐赠一棵具有多项环保功能长青树,让我们的母校更加美丽。
时间过得飞快,又要向家乡和亲人告别了,面对家乡的巨变我已分不清是在国内还是国外了。我们五个人围在一起,手心手背紧紧相扣,我们又一次郑重承诺:“二十年后再相会”。