假如我是一条鱼作文
夜晚,我躺在床上,只觉得脑袋嗡的一响,再睁开眼时,我已身置溪流之中。再看看自己,我竟然变成了一条鱼?!
我摇了摇身后的尾巴,漂亮极了!我顺着这条小溪一直游。这是一条清澈见底的小溪,溪底有许多漂亮的小石头,石头与石头的空隙之间,有许多小鱼儿在欢快的游,溪边是青青的草地,我鼓足了劲,猛的蹦出了水面,啊!空气真清新,温暖的阳光洒在我身上,舒服极了!
我每天都是如此,肚子饿了就顺着小溪找吃的,吃饱了就躲在石头底下睡觉,高兴的时候还会出去走走。日子要是能一直这样无忧无虑的,该多好啊!可是没多久,我的希望就破灭了。原来之前一直是“暴风雨前的宁静”!
就在昨天,这片草地上来了一批游客,他们把用过的纸巾全丢在地上,饮料瓶、包装袋,不管什么,只要是不用的,都丢在草地上,风一吹,全部吹到河里,我们赖以生存的水受到污染,我们的皮肤出现了红肿现象。
我们这些鱼儿只能躲在石头底下,敢怒不敢言。
一批批游客接踵而至,人们越来越过分了。小孩子们在水里踩水,我们看着一只只脚在水里踩来踩去,也只有四处逃窜的份儿。后来,人们把喝不完的饮料往小溪里倒,瓶子也丢在小溪里。很快,小溪不再像以前那般清澈透亮,反而越来越浑浊,还散发着一种“有毒气体”,把我们熏得晕头转向,许多同伴死在了水中。我也被熏得喘不过气来,渐渐的,我的意识越来模糊,只觉得眼前发黑。不,不应该是这样,人类是我们的朋友……
我突然从睡梦中惊醒,梦里的场景还历历在目,我现在甚至还有那种被熏得喘不过气来的感觉。不,我相信不会有那一天的,这只是个梦而已,但是,这真的只是个梦吗?如果人类再不醒悟,那么,这个梦将会变成现实,大自然的生态将遭到破坏,后果不堪设想。