假如我是一条鱼作文
假如我是一条鱼。我的家在蓝色的大海里。我的家园很美、很蓝。海底有绿绿的水草、海藻、各种颜色的珊瑚和海星。
我有可爱的族长还有许多伙伴,有龙虾、贝壳、海马、螃蟹等等。我们每天在一起玩耍、嬉戏,一幅生气勃勃的样子过着无忧无虑的生活,每天听着小鸟唱歌,吹着凉爽的风,享受大自然带给我们的乐趣。那是我们最幸福的一段时光。
可是,现在我们的家园正遭受着人们给我们带来的污染,两岸都造起了工厂,每天浓烟滚滚,两岸花草迅速衰竭,大树已经超过负荷量,并且一棵一棵被人类砍伐,数量迅速减少。有一半的鱼得了肺结核,最后死了,真是惨不忍睹啊!你们人类把各种垃圾、废物随意丢到沙滩和海里。我们正面临着灭绝。我周围的伙伴们越来越少,环境也越来越恶劣。
有一天,小鸟对我们说:“这里环境太差了,我们要搬走了,我劝你们鱼儿赶快搬走吧!”小鸟说完便扑扑翅膀飞走了。我们认为小鸟言之有理,因为这里有许多废弃垃圾,迅速污染了海水。天也不再湛蓝,而是灰不溜秋的颜色。但是族长下命令了:不准搬,要相信人类!大家敢怒不敢言,只得答应了。又过了半年,岸边的最后一株小花终于支撑不住了,临死前告诫我们:不要相信人类,人类是魔鬼呀!你们人类让我们怎么生存呢?如果你们还不保护我们,多少年以后,你们的餐桌上将会失去我们的身影。你们人类保护我们,就等于保护你们自己。从现在开始,你们人类应该减少二氧化碳的排放、造纸的污水排放、过度的开采、能源减少、气候变暖、冰山融化,造成海平面上升将淹没城市。你们人类赶紧行动吧!
世界上最后一滴水,就是你们的眼泪。我们是你们人类的朋友,我们生活在同一个地球,你们应该爱护我们、保护我们、保护大自然,如果你们人类再不行动,你们人类也将从地球上消失!我要大声呼吁:保护环境,爱护地球,从我做起,从小做起!请还我们一个干净的家园!