未来的汽车科技含量非常高,方向盘和赛车方向盘类似,仪表盘上还有几个神奇的彩色按钮,坐进车里,一股纯天然的清香味扑鼻而来,这是由于天窗上的智能香气储存器,通过车内微型U盘下载。你想要什么花香,只要下载到U盘上,就可随时享受。
按下仪表盘上的红色按钮,“启动自动驾驶”声音传出。再按白色按钮,“嗖——”你将会看到一个壮观的场面——翻滚的云海在你下面。此刻,任你在天空遨游,乃至环球旅行,都不会花上一天时间,因为汽车速度已经达到了宇宙飞船的水平。
如果你按绿色按钮,车子就潜到了浩瀚的海洋里。这里的珊瑚啊,鱼啊,虾啊,水草啊,在你身边触手可及。此汽车配备了“海洋动物查询”功能,海洋公园没有的,这里应有尽有,让你一次看个够。
未来的汽车,后面有一个螺旋桨,两侧还有一双鸟式活动翅膀,可让你在海陆空尽情遨游。怎么样,脚痒痒了吧!20年后,我已经发明了这种“三栖汽车”,北京汽车展览中心等着你,不见不散。