现在,人类的汽车给人们带来了很多方便,但也有许多弊端,如:按喇叭时,声音超过158分贝,可以致人耳聋,大量的尾气会污染环境。我想发明一种既安全又环保的车。
它的样子非常有趣,一会变成馒头形,一会变成葡萄小车的形状。
它可是有各种功能的。比如你想看看海底世界,你只要按潜水模式,车的后面会出现四个螺旋桨,并进入防水模式。进水之后,也不用担心没有氧气,车里面有氧气装置,充足的氧气供你呼吸。如果有鲨鱼来了,你也不用怕,你只需要按一下红色键,你的车就会变成鲨鱼的形状。你如果没有能量了,你也不用怕,你只需要启动机械手臂,它会捡海里的垃圾过滤,垃圾就变成了能量。
这辆车非常安全,如果有坏人来偷你的车,你不用怕,就算你的指纹小偷进去了,还要人脸识别,如果不对的话,车座后会出现一双机械手臂,将坏人牢牢抓住。
如果没有垃圾也没事,它可以吸收二氧化碳,通过过滤器,把二氧化碳转变成新鲜空气,再排放出来,这样也不会污染空气。
只要我们好好学习,总有一天,我们一定会发明出这种车的。