20年后,我拥有了一辆属于自己的汽车,那可不是普通的汽车。
一个星期天的上午,我开着我的汽车约朋友去兜风,朋友摆摆手摇摇头:“哎呀!我可不会开车。”我拍拍朋友的肩膀叹口气说:“现在可是新时代,车上有自动操作系统。”朋友松口气:“那就试试吧!”然后在我的指导下,按下启动键,车缓缓向前行驶。
路上,朋友没想到驾驶这么简单,心情愉快多了,话也多了起来。她说:“你的车加满油了吗?”我耐心地回答:“我的车不用加油,只需接收太阳能,就能运转。”朋友惊讶地看着我,随后,当她看到前方后,失声大叫:“妈呀……!”原来前方100米处正处于红灯状态,此时,我们的车速极快,刹车已来不及了。朋友吓得捂住眼,她一定在想:糟了,要闯红灯了,怎么办?怎么办呢?当朋友移开双手时,看见汽车稳稳当当地停在红灯前,怎么回事?原来汽车系统能在意外出现前发出指令,使汽车以惊人的速度停下来。当汽车行驶到修路的路段时,朋友又问我:“怎么办?是不是只能掉头了?”我微微一笑,没有回答,而是按了一下按钮,瞬间,汽车的两侧立即现出了机翼,下一秒,汽车就飞在半空了。朋友像稚气未脱的小孩子一样拍手大笑:“真神奇!真神奇!”