假如我有鹅作文
夜晚,我静静地躺在床上,回想起《尼尔斯骑鹅历险记》中的精彩情节,心中生出一种莫名的渴望:假如我有一只尼尔斯的鹅,那该多好啊!想着,我的眼前变得朦胧起来……
“快醒醒,快醒醒。”
“咦?你是马丁吗?你怎么会在这儿?”
“我听说你一直想要我做你的鹅,是吗?”
“是啊,是啊,马丁,可以吗?”
“看在你这么有诚意的份上,可以,不过,你要答应我一个条件。”
“什么条件?”
“为人类做一份贡献。”
“当然可以,为人类做贡献也是我的一大心愿啊,这是我应该做的事情。”
“那么,马丁,我们现在先去游览祖国各地吧!”
话刚说完,马丁已经变成一只巨大的鹅,而我已经在马丁的背上了。突然,我感到自己变轻了,哦,原来我们已经在天上飞了。第一站我们到了祖国的首都——北京,游览了故宫、天坛、雄伟的长城和颐和园,在天安门广场上看到了随风飘扬的五星红旗……第二站,我们来到了鲁迅的故乡——浙江绍兴,观赏了鲁迅故里、鉴湖和兰亭国家森林公园……接着,我们又一起来到了拉萨,看到了壮观巍峨的布达拉宫……我们还一起看到了许多景观:美丽的日月潭、甲天下的桂林山水、“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的黄果树瀑布、神奇瑰丽的芒笛岩、滚滚东逝的长江水……
一路上,我和马丁看到了许多流离失所的人们,我和马丁一起把他们送到了救助站,一些和爸爸妈妈走散的孩子也被我们送到了他们的父母身边,我没有忘记我的承诺,这也应该是我为人类做的一份贡献吧!
“叮铃铃,叮铃铃……”可恶的闹钟又破坏了我的美梦。如果这一切是真的该有多好啊!