假如我有鹅作文
假如我有一只尼尔斯的鹅,我将变成一个魔法师,骑着它。飞向世界各地帮助那些需要帮助的人。我骑着马丁飞呀飞,飞到了稻草人的身边,他正在哭泣。我问“你为什么要哭,发生了什么事?”“我在为我的主人伤心,铊中毒水稻都被那些可恶的蛾子吃光了,只剩下光光的稻杆。我主人年纪大了,眼睛不好看不见蛾子,想到主人今年又收不到稻子了我便为她伤心!”说完稻草人有大哭起来。我心想这稻草人真是重情义,我一定要帮他才行。“你别哭了,让我来帮你吧!”我念了一下咒语,天空边下起了大雨。把那些蛾子都冲走了,只剩下光光的稻杆。我没等稻草人说话,便又念起了咒语。很快稻子又重新长了出来。稻草人的脸上露出了开心的笑容。连忙对我说谢谢,“不用写我这是我应该做的,再见了我还要去帮助其他需要我帮助的人。”说完我变骑上马丁飞走了。我和马丁飞了很久,突然我看见墙角处有一个小姑娘。我便从马丁身上跳下,走近一看原来是卖火柴的小女孩,只见她缩在墙角处直哆嗦,“小妹妹你整么还没回家,今天是大年夜呀。”“呜呜我没把火柴卖出去回家爸爸一定会打死我的。”“你的鞋子呢,这么冷的天气你这么没穿鞋子呀?”“被一些男孩抢走了。”“这样吧,你还剩下多少火柴姐姐全买了。我送你一双鞋子吧。”说着从身后变出一双棉鞋,“姐姐太谢谢你了。”说着我变出了一箱的金子给小女孩,还用魔法把他送回了家……假如我有一只尼尔斯的鹅,我将会飞遍全世界帮助所有我能够帮助的人。