谁都会喜欢美的东西,会驻足观望。可是又有谁会去留意我——一团脏兮兮的纸呢?
那是一个寒冷的冬日,太阳还并未将周围照亮。我被小心翼翼得从家庭里分开,她用我将她手上的水擦干,紧接着把我揉成一团,最后毫不留恋地将我丢弃在马路边,头也不回地离开。
“好冷啊。”我低声细语着,即使我怎样地喊也不会有人在意我。清晨的冷风恶狠狠地拍打着我的脸,我瑟瑟发抖,期待着有人能帮我结束这一切。
太阳渐渐升高了,它的光芒洒在我身上,给了我一丝暖意。
人们也都纷纷去上班,“来人了,来人了!”我大叫着,希望他能把我捡起来。
“啊!好痛啊!”他并没有在意,而是从我的身上踏过去,将我原本洁白的衣服踩脏。
就这样,人来人往,他们从来不会考虑我的尴尬和痛苦,最多的也只是低头看一眼就走了。我被无情地肆虐着,身体变得愈加乌黑。
不知不觉中,我在这种痛苦中煎熬到了中午,放眼望去,没有一个人啊,我只得在马路边静静地躺着。
太阳要下山了,马路上只剩下两个放了学的小男孩,他们从我的身边经过。
“喂,我在这里,把我捡起来。”我几乎没有了力气。
其中一个男孩回了一下头,看到了躺在地上的我,他走过来,拿出一张纸把我卷起,走向另一个男孩。
“好暖和,终于有人来帮我了。”我心里默默地感激他。
但是他又随手拿起一块石头,用我包住后使劲一扔,对旁边的男孩说:“看我扔得多远!”随后两人便回家了。包着一块石头,再重重地摔在地上,滚出去好远,我的身上早已千疮百孔。唉!终究还是无人在意,我身份虽然卑微,但我也有生命,怎么可以这样来侮辱我呢!
夜晚,周围更是黑暗,一阵冷风吹过,把我吹到旁边的树下,星星在夜空中眨着眼睛,也是和我一样在痛苦中忍受吗?
伏契克说过的,应该笑着面对生活,不管一切如何。这是我刚刚进入新家时在一本书上看到的一句话。我也想笑着面对生活啊,可人们啊,为什么这样对待我……