未来的医院想象作文
生活中的点点滴滴足以改变一个国家的未来的发展,而生活在现实中的人们却并没有意识到这一点。
在现在的乡医院中,其实还存在着许许多多的问题,比如:晚上到医院去看病时,我看见那里的灯并不是很亮,显得很暗,那里的护士很少,而且还经常两个人在一起谈天说地;跟病人拔针时嘴里还在对别人说话;并且有时候还拿不准你的病情,可以随便开几服药给你,而且有的药还吃的根本不起作用……由此,引发了我心里的无数的感想,让我对此有了许多看法。
走在回家的路上,我在脑海里想象了一下未来的医院是怎样的。
我看见挂号窗口处了许多人,犹如一条长龙,他们挂了号,拿了药后直接往医院深处的病房走去,看着他们脸上挂着的笑容,我疑惑了;为什么看病会如此高兴了?我左望右望,脑袋转得像拨浪鼓似的,还是没有找到收费处,某个好心人的医生走过来问我:“请问你有什么需要帮助的吗?”我礼貌的回了一句:“为什么我没有看到收费口呢?”她笑了一笑,回答道:“我们这里是免费为他们看病的,可以说是红十字会。”听了这些,我的心里如波涛翻滚,难怪他们这么高兴呢!
这是,我的眼睛出现了一个让我惊讶的场面,:一个机器人缓缓的向我走来我正准备掉头就跑,就听见机器人说:“欢迎光临,请喝点东西吧,我可以带你到处转转。请跟我来。”一路上,我看见了所有的护士都很礼貌地跟我打招呼。路中经过一个前台,本以为没有什么稀奇的,准备就这样把它忽略,可是突然冒出一个机器人来,这下我惊讶了:为什么都是机器人,每间病房里里面都是单人房,里面有花有草,有单独的阳台,华丽的沙发,甚至还有一个可以供病人放松,玩乐地下场所书籍,由于好奇,我走进去,随手拿了一本书翻开来看里面并不是用纸打印的,而使用电子的而且还根据你的思想来翻页,出现那个书中的场景,真是太神奇看!随后又连续看了几本但都不一样花样各式……装备齐全还加一个能说会道的机器人,我看见他们每个人的脸上都洋溢着辛福的笑容,一点都不痛苦,寂寞,往医院深处走去,我看见一个大型加工厂,听了机器人的介绍才知道,那是处理废弃物的一个重要场所,可以不让那些剩余的药品污染环境。那里的医生都很有文化,很有知识,不会开错药,护士对病人都很负责。医院里面的灯光很柔和,一点都不刺眼,很时候病人居住……这一切的一切都在为病人照相。
在心中参观整个未来的医院后,深有感触,每个人的生命都是宝贵的,无论在什么时候或是生命的最后关头,也样让病人安心度过,觉得社会在发展,人类在进步。
想着这些场景,不知不觉,我的嘴角洋溢出了欣慰的笑容。