未来的医院想象作文
去医院看病的时候,挂号、付费的机器前排满了人,里三层,外三层,妈妈百无聊赖地看着手机,而我则在她怀里睡着了。睡得正酣,突然听到有一个声音喊道“32号陈青沅请到一号诊室就诊”。我立刻就醒了,眼前的一幕让我大吃一惊,刚才排队的那些人都没有了,妈妈也不见了,整个医院非常现代化,像极了一个博物馆。巨大的显示屏上闪烁着我的名字,我只能根据显示屏的指示到了一号诊室门口,迎接我的是一个机器人医生。医生自我介绍道:“我叫Watson,是一位全科大夫,请你上前来。”随后,他对我全身进行了扫描,一边扫描一边说:“原来是普通感冒,没关系的。”
我好奇道:“医生,你都不给我看看?就这样知道我的病情了?至少也应该量个体温什么的?”
Watson:“我通过检测你的DNA,在云端和数据进行了比对,就可以判断了。”接下来我向Watson取药,他说:“通过物流已经送到你家了,回家注意休息。”
我懵懵懂懂地走了出门,看到门口显示屏上显示着:2030年11月8日。天!居然来到了20年后,我仔细观察,发觉显示屏有触屏输入功能,就试着把时间调整到了2030年11月8日,就是我和妈妈来医院的那天。果然,妈妈站在门口,四处张望,到处都是乌泱泱的人。我扑向了妈妈:“妈妈!”
妈妈着急地问:“去哪儿了,转个身就不见了。”
我得意道:“已经看过病了,可是很牛的Watson医生哦。”看着妈妈吃惊的表情,我拉着她的手往外走:“妈妈,未来我们的智慧医疗会越来越好的。”