未来的家园作文
如果我们少用一双一次性筷子,少扔一张废纸,少用一个塑料袋,少砍一棵树,那么我们的家园就会变得更加美好。
通过一次时空隧道的旅行,我来到了未来的家园。我看到一条条宽阔平坦的柏油马路四通八达,道路上的车辆川流不息。最让我惊奇的是,汽车不再排放有害尾气,这是为什么呢?哦!原来汽车都是以太阳能和风能做燃料开动的。
我看到道路两旁的一座座高楼大厦拔地而起。继续往前走,我来到了居民小区,小区内景色宜人,到处都是茂盛的树木,绿葱葱的小草和美丽的花朵,花丛中飞舞着一对对嬉戏的蝴蝶,忙碌的蜜蜂在开心地采蜜,小区里一条流淌的小溪清澈见底,五彩的鱼儿在休闲地游来游去,好一派生机勃勃的景象。
在小区里,我发现了一个奇怪的现象,就是每家每户都放置着一个精美别致的小盒子,一打听才知道,原来是垃圾处理器。听说只要把垃圾放进这个机器里,经过加工处理后,垃圾就会变成氧气,释放出来,净化空气。真是变废为宝呀!
未来的家园变化还有很多,很多......
未来家园的天空是那样湛蓝,空气是那样清新,小溪是那样清澈,树木是那样茂盛,环境是那样迷人。我爱我的家园,希望大家都能够从现在起阻止污染,保护环境,爱护家园,早一天生活在未来的美好家园。