假如我是一棵草作文
没有花香、没有树高,我是一棵无人知道的小草……这首歌算的上是家喻户晓。我们在欣赏一幅画时,人们总是欣赏那万紫千红的鲜花,却忽视了为这些鲜花当衬托的绿叶,人们总是去欣赏那一派生机、秀丽多姿的参天大树,却忽视了在这些大树身旁默默无闻的小草,假如有一天没有了小草,没有了绿叶,这些参天大树、这些鲜花还会独树一帜吗?所以,在自然界中,每一个细节都显得非常重要,它们贯穿整个自然界的“气”和“神”……
野火烧不尽,春风吹又生……,小草虽然微小,但它的生命力是如此的顽强,这种精神难道不是我们人类所赞美及学习的吗?
所以说自然界的每个事物都有它的优点,不能以外表来定论。
你设想一下,和朋友趟在那绿如碧毯的草地上,抬头望那碧海天空,你的忧愁一下会消失,微风吹过你的脸庞、你的长发,带动那小草越发的清香,这种境界、这种感觉难道不是大自然的“气”和“神”吗?
假如我是一棵小草,我不会让别人鄙视、冷漠它,假如我是一棵小草,我不仅会当好大树的衬托,还会把小草独有的魅力展现出来,让它也成为画卷的主角。