假如我是一棵草作文
假如我是小草,我要生长在大地的怀抱中,给大地爷爷带来无限的生机。
我有着顽强的生命力。不管是在肥沃的土地,还是瘠薄的荒地,我都会茁壮成长。我是第一个探出头来的小草,我像一位探测员把春天的信息告诉大家。小花妹妹和大树哥哥的歌声流进我的心胸,他们说我们像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋。我非常坚强,不畏春寒,听着春风姑娘的歌,跳起优美的舞蹈,我边跳边看着春姑娘披上翠绿的春装。
我是小草,暴雨来了,豆大的雨点打在我的身上,把我打得东倒西歪,我也不怕。我敢与狂风暴雨作对,因为我是大地爷爷的小孙女,有了大地爷爷的支持和鼓励,我变得很坚强。
到了秋季,我变得枯黄,我痛苦极了,但是我没有垂头丧气,我要等待春天的来到。
如今,我给人类带来美丽的色彩,但是我却看见人类乱扔垃圾,把我美丽的身躯给掩盖了。我想,你们为什么要这样残忍,为什么不保护环境,让大自然爷爷变得这么脏,这么丑陋呢?我突然感到我的世界很荒凉,我失去了往日的笑容。忽然,“砰”的一声,一个保护小草的牌子被人踢飞了,一个巨大的东西压在我身体上,我浑身疼痛,伤心之极。
我愿意做一颗小草,愿做一颗为人类谋幸福的小草,我衷心地希望人类爱护我们,让我们大家一起共创美好人间!