假如我是一棵草作文
春天来了,春姑娘用她那美妙的声音,唤醒了在冰冷的泥土沉睡已久的我。我——一棵默默无闻的小草,悄悄地探出头来,享受着脱离泥土后的第一缕阳光,呼吸着第一口清新的空气,用好奇的目光欣赏着周围的一切,周围一切新奇而美好的事物。此时一场春雨来临了,洗掉了我身上的灰尘,我摇了摇嫩绿的小脑袋,倾吐着浴后的欢悦。
在阳光的沐浴下,在春雨的滋润下,我以崭新的面容送走了春姑娘,迎来了烈日炎炎的夏天。夏天——这个我们生长的好时节,却没有令我高兴。一场狂风暴雨打弯了我们的腰,让我们东倒西歪。原本整整齐齐的我们,现在一片混乱,都成了“伤病员”。但是,我们是绝对不会向暴风雨低头的。我们摇摇脑袋,重新振作起来,在雨后的阳光下显得朝气蓬勃,身上余留下来的晶莹的雨珠,在阳光的照耀下闪闪发光,衬托着我那翠绿的外衣,成了点缀我们的装饰品。这就是在暴风雨下部屈服的小草,这就是顽强的我,我为我是一棵小草感到自豪。
时间在无情地流逝着,人们手中的日历一张张翻过。秋天到了,我生命的终点站到了,我那翠绿的衣服在岁月的年轮里变成了黄色,我那青春的面容在无情的岁月中也消失不见了。我已奄奄一息。一阵寒风吹过,我冷得直打哆嗦,仿佛只要再来一阵风,我就得归西了。但我并不因此而伤感流泪。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我相信,明年的春天,在我化作泥土的地方,一定会有另一颗小草绽放出迷人的光彩!