假如我是市长作文
假如我是市长,那么我会让淮安处处充满绿色,让淮安的空气清新起来;假如我是市长,那么我会让公园充满欢笑,让市民快乐起来;假如我是市长,那么我会让老师知识渊博起来,让学生快乐学习起来。
经过淮安市所有市民的慎重选举,我成为淮安市的女市长。
一上任,一大堆事儿就压的我喘不过气来。先去开会吧,刚上任,先了解了解情况。
我对他们说:“王主任,我觉得我们淮安市空气质量太差,我昨天观察了一下,凡是楼太多的地方,空气都不新鲜,风一吹,沙土乱飞,空气能新鲜吗?还有市区锅炉燃煤污染较重。空气新鲜的都是空间大,树多的地方。所以,我们要呼吁淮安市所有市民多植树。这事交给你办吧,一年之内,我要一片绿色。”
我常常来到公园健健身,听一听市民的谈心。我看见公园里的健身器材太少,很多健身器材都坏的不成样了。很多人都被坏的健身器材给刮伤了,管理员都不管。我上班时处理了这件事,所有健身器材还可以用的接着用,不能浪费,已经坏的不成样的一律换新的。公园是市民们活动的地方,健身器材不可少,所以我们要换新的。
儿童是祖国的花朵,是国家的未来,所以儿童在童年的教育很重要。我把淮安市所有的老师带去北京听讲座,让他们的教育水平更上一层楼。让孩子们的知识更广,受到更好的教育。网吧里要装有摄像头,全天监控网吧,严禁中小学生进网吧,让孩子们远离“网吧陷阱”。
你看我这名市长当得怎么样?假如我是市长,我一定会做好这个市长的!让淮安变得更美好!