假如我是市长作文
假如我是上海市市长,我会尽我最大能力,领导各阶层人民,把上海建设成为一流的城市!
当我上任,首先要提高教育,培养各种人才。少年是祖国的花朵,明天就是祖国的栋梁!我会让各所学校多举行活动,让孩子们从中吸取知识。我会培养优秀教师,让经验丰富的优秀教师担任学校领导,使学生们茁壮成长。我要抓紧小学教育,小学教育是基础教育,基础打得牢,墙才能正。要有好校风,教育学生遵记“诚·敬·勤·朴”这四点,多设游乐场所,培养学生智力,锻炼学生体魄。
接着便要抓紧经济建设。在工业上,要求各厂实行技术革新,把先进技术运用到生产中。阔大厂矿生产,降低生产成本,生产现代化的各类产品,以便满足人民生活以及生产发展需求。
要搞好环境美化。把对环境造成污染·损害人民健康的工厂尽量迁到郊外,以免污染城市环境。机动车辆一律禁止进入市区,只准在市郊行驶,在市区内只能行驶电动车辆和环保车辆。还要多种树木,阻隔噪音,吸收二氧化碳·灰尘。多设花圃花园,使上海市显得即繁荣又幽雅!
然后我还要严厉打击违法犯罪活动,抓好社会治安管理。接着再搞好医院医疗·管理的工作。最后在多设老人福利院……
我希望我能够实现我的理想·愿望,也许到那时,我会把上海市建设的比想象中的更好·更美丽·更繁荣昌盛!