十年后的今天想象作文
二十年后的今天,一切的一切都改变了。
在高速公路上,布满了立交桥,立交桥的四周矗一幢幢高楼大厦;机器人型的民警在街道上熟练自如地指挥来来往往的车辆;彩色电视机早已经成为了二十年的古董,家家户户都换上了功能更多的立体电视机,多功能的机器人在为双职工家庭操持着家务,如洗衣服做饭,带小孩家务;在医院里,医生们在用最新治疗各种疾病,癌症也已经不是不治之症了;在学校里,学生们通过电脑,从莹光屏上学习最新的知识……
而我呢,已经一名著名的医学家,我和同事们经过几年的辛勤努力,经过实验研究,终于征服了爱滋病。这项研究成果震惊了全世界。因而,我获得了"二零二七年医学新成果奖",评委们通过立体电视机的对话,请我去祖国首都——北京领奖。我立刻做上了气热火车,火车上真宽阔呀,装有自动空调设备,虽然是炎热的夏天,车内任然是凉风习习沁人心脾。突然,只觉得身子轻轻一动,气热火车就像飞的一样,奔驰轨道上,很快就到达目的地。
今后的我还要研究各种所谓的不治之症的疗法,用各种人造器官,给病人更换,让人们永远健康快乐。