与未来约定作文
我,一只刚出生的小虫子,出生在一片美丽的草原上,一条曲折的小河把草原一分为二。阳光洒落小河,穿透每一滴水,把它的晶莹照得一览无余。
N年前
我爬出洞穴,尽情呼吸空气,土壤滋润着这片草原,成群的牛羊在牧民的驱赶下尽情奔驰,悠闲地吃着嫩草。
每天清晨,都会有一群小伙子,安静地坐在马上,拉着精致的马头琴,那跨度极大的旋律仿佛在诉说着草原的历史,展望着草原的未来。我啃着嫩绿的草叶,随着琴声“翩翩起舞”。
现在
不知吃了多少草叶,我终于长大了,我的翅膀终于硬了。我收拾好行李背上背包,展开翅膀,在风的指引下,我顺利地来到一片富饶的牧场,那里有一颗巨大的橡树,我在那里避荫、吃草,很是自在。
N年后
该是给其它同类报信的时候了,我又招来了风,风又带我起程了。不知飞了多少天,终于到了阔别已久的故乡。可是我傻眼了,连风都惊呆了,那片富饶的绿草变成了高耸入云的大楼,汽车的轰鸣声代替了小伙子们的马头琴声,草原变成了城市。
当我们来到小河时,发现小河成了人们的排污水道,特别难闻。而我的同伴呢?我们的家园呢?
于是,我与未来许下约定:请还我一片青青草原和碧海蓝天。