与未来约定作文
在遥远的未来,我会是怎样的人呢?如沙漏的时间是否会将我磨平的性情呢;如铁骑的岁月是否会将我的憧憬踩灭呢;如利箭的光阴是否会让我深知社会的残酷呢。一切都是未知数,需要未来的你去解答。
未来之前,也就是现在,我是一个爱读童话的人,相信童话的人。我坚信说谎的孩子会长出长长的鼻子,我坚信有一天我也会在火车上遇见阿狸和他一起去寻找永远站,我坚信安琪儿会眷顾每一个善良的孩子,我坚信妈妈也像我一样深信着童话。一天,我指着盘在白玫瑰上的阿狸,让妈妈看那句话:“献给依然相信童话的人。”问妈妈是否已让相信童话,妈妈摇摇头,若似惆怅的说:“我已过了做梦的年龄。。。”是的,童话对于成年人来说是一场华丽的梦,承载小时的憧憬,但梦终将要醒,努力为下一代编织着梦。在未来,或许我也会有梦醒的时候。未来,我还会为海的小女儿难过、哭泣,为灰姑娘而不平、高兴吗?一切都是未知的,需要未来的你为我解答,我能做的只是与你签下一份约定。
长大的你,是否还记得小时的我爱听纯音乐,思考纯音乐。若人的一生能用一首曲子来概括,那每首纯音乐中一定蕴含着一个灵魂,每个乐章中都住着一位如花的少女。《致爱丽丝》中藏着一位玫瑰样的贵妇,一副十八世纪欧洲上流社会的打扮,雍容华贵,优雅地在宴会中央轻轻曼舞,独自跳着那跳不完的舞,富贵且孤独。《少女的祈祷》中有一对像小雏菊般的姐妹,她们可爱灿烂,无忧无虑,有一天她们看见了一位少年,就像在宁静的水面上掷了一枚石子一般,打破了她们的平静生活,羞涩地盼望着少年的到来。《欢乐颂》中住着一位女神,像百合花一样美丽温柔,她正站在一个清泉边,,手里抱着一个银制的器皿,里满盛满了如珍珠般的泉水,走上青草布满的台阶上,驻足,回眸,温柔一笑,醉了倾听的人。未来,我还会为一首纯音乐而深思、体会,我还会因街头小店的不经意的旋律而停步、回味吗?一切都是未知的,需要未来的你为我解答,我能做的只是与你签下一份约定。
你现在又怎样的生活呢,是否抛弃了我那堆娃娃,我是一个爱娃娃,喜欢娃娃的人,我会把娃娃放在妈妈买的四件套上,它是天蓝色的上面有几个蒙太奇,又或者把它们放在地上,白色的瓷片上铺着柔软的被子和深色的格格单子。我给它们都取了名字,我想不能太过宠爱小狗熊,不然绒绒会在我不在家的时候欺负它。我相信它们都来自另一个星球,会像我一样思考,说话,只是怕人们发现它们的秘密,便装作哑巴,我与它们说过许多话,我相信它们总会听到其中的一句,在我睡着时轻声地对我回话。未来,我还会对它们倾诉、微笑,我还会在出家门的时候对它们拥抱、说再见吗?一切都是未知的,需要未来的你为我解答,我能做的只是与你签下一份约定。
我与你约定,让我记住这些,在未来你迷茫、不解,失去方向时,便看一看,看看你儿时的美梦,给你一份力量,给你一份向上的力量。我与未来的你约定,无论岁月怎样变迁,都要记住最初的美好,无论流年怎样消逝,都给自己一份梦,去追求更美的人生。