假如我是一朵雪花作文
如果我是一片雪花,我生来就是六边形的,就像一朵纯洁的花。不知是哪位工匠雕刻的白玉如此迷人?我应该感谢大自然的技艺。太神奇了。我们像春天的柳絮一样在天空中翩翩起舞。我们在树枝上也有各种形状,有些像棉球,有些像蓬松的银花。在路上,我们形成了一条延伸很远的玉带。啊!!世界被我们装饰得多么美丽啊。
如果我是一片雪花。我会和同伴们一起冲进孩子们的手中,或者倒在地上形成一条雪毯。顽皮的孩子踩在我们身上,在我们身上留下精致的脚印,一排,一排,真可爱!一些孩子把我们搓成一个球,朝对面的孩子们扔去。我们一碰孩子们,我们的外套就像地上的玻璃一样碎了“受伤”的孩子不愿意示弱。抓住我们,去天堂。哦,有人又被“枪杀”了。很快,我们无法阻止孩子的嬉戏。
如果我是一片雪花。我会飘到熟睡的田野上,和同伴们盖一床厚厚的被子,让麦苗不被风吹走。俗话说得好:今年我们再盖三层被子,明年我们就吃馒头睡觉。这意味着,如果今年下雪,明年小麦将获得丰收。人们也给我们起了个好名字:瑞雪。只要那里冬天下雪,农民叔叔明年就会带着一大捆小麦大笑!当春天的女孩到来时,地球将慢慢苏醒,我们将在温暖的春光下逐渐溶入水中。但是,干渴的大地喝下的第一口唾液是由我们的雪制成的,流入小溪的第一口水也是由我们的雪制成的。
我真的很想成为一片雪花,因为它总是默默地奉献自己。虽然它最终会融化,不能被其他人赞扬,但它仍然在每年冬天不间断地落在地球上。我爱雪花,它精致的形状,它的默默无闻和无私的奉献!