冬天来了,天气变冷了,人们身上的衣服也多了好几件。一天,听广播里说:“明天零下13摄氏度,有小到中雪。”第二天,水蒸气哥哥刚一出门,就感冒了。你有所不知,他可是个怕冷的人,一冷也就感冒,马上就结成了我——雪花。
我从云姐姐的肚子里落下来。我飘呀飘,飘呀飘,落到一片农田里,落在了土地妹妹的身上。我一来到土地,哥可欢迎我了,瞧他那高兴样儿,连平时那黑乎乎的脸,今天也变白了。我慢慢融化了,渗进了地层中,让小麦弟弟痛痛快快地喝一口水,还给他当一天“棉袄”。看来呀,他明年春天一定会很茁壮,让老百姓有吃的。之后,我又成了水蒸气飞上了天空。
一天,不知怎的,没有人通知我,我一出门便有一股股凉气向我吹来,“阿嚏”一声我又感冒了,又结成了雪花,飘飘扬扬落了下来。这次,我落在了柏油马路上。人们不禁说了一句:“下雪真好,净化了空气,这样啊,我的心情也好了”。等我融化了,又变成水蒸气飞上了天空。
啊!没想到我一片小小的雪花作用这么大,我自己也忽然崇拜起自己来了。我这才了解我在大家心目中的位置。