如果我是雪花,我会快乐地飘浮。我要使群山、大地、房屋和整个地球成为一个洁白无瑕的世界。
我还想漂流到西北部的干旱地区,尽可能地滋润大地。当冬天来临时,我飘浮,飘浮,飘浮到大地上,用雪白的被子覆盖大地、房屋、树木、花草。我还得去田里和麦田把那些可恶的害虫冷冻起来,这样农民叔叔明年秋天就能有个好收成,让人们吃到又甜又好吃的白面粉和白米饭。为了不让孩子们生病,我不得不跑到空气中去清除那些有害细菌。这样,孩子们可以轻松地学习。在消毒的同时,空气被我净化了。人们将不必一直呼吸污染的空气,他们的身体将比以前更强壮。我还想去那些社区,那里有很多孩子在等我。因为他们太想玩雪了。有的打雪仗,有的堆雪人,有的在雪地上画巨型画。看到他们这么高兴,我特别高兴。
因为我给他们带来了欢乐,他们也热烈欢迎我。如果我是一片雪花,我可以在天空中自由飞翔,忘记所有的烦恼和焦虑。我可以在空中尽情歌唱,歌唱完美的世界和快乐的时光。我多么想成为一片快乐的雪花,飘浮在全世界。