假如我是一朵雪花作文
如果我是一片雪花,我生下来就是六边形的,就像一朵纯洁的花。我不知道是哪个工匠把白玉做得这么迷人?非常感谢你大自然的巧夺天工。我们在天空中飞翔,就像春天的柳絮。我们在树枝上也有各种各样的形状,有的像棉球,有的像毛茸茸的闪亮的银色花朵。在路上,我们形成了一条玉带,一直延伸到很远的地方。啊!我们把世界装饰得多么美丽。
如果我是一片雪花。我将和我的朋友们来到孩子们的手中,或者倒在地上形成一个雪毯。淘气的孩子们踩在我们身上,在我们身上留下小小的脚印,一排一排,一排一排,真可爱!有些孩子把我们揉成一个球,扔向对面的孩子。我们一碰到孩子们的外套,他们就像地上的玻璃一样摔碎了。“受伤”的孩子不愿示弱,拉着我们上了天。哦,又有人中枪了。很快,我们就无法阻止孩子们的玩耍。
如果我是一片雪花。我将漂浮到睡觉的领域,形成一个厚被子与我的同伴,以保持小麦幼苗在田里从风。有句老话说得好:今年多了三层棉被,明年多了枕头面包睡觉。如果今年下雪,明年小麦就会有好收成。人们还给了我们一个好听的名字:瑞雪。只要冬天有雪,明年农民就会抱着一大捆小麦大笑!当春姑娘来的时候,大地会慢慢苏醒,我们会在温暖的春光下逐渐融化成水。但是,从干渴的土地上汲取的第一口水来自我们的雪。流进小溪的第一股水也是来自我们的雪。
我真的想成为一片雪花,因为它总是默默地奉献给自己。虽然它最终会融化,不会被人赞扬,但每年冬天它还是会掉到地上,永不停歇。我爱雪花,它的美丽的形状,它的未知和无私的精神!