雪花象征完美,代表童话,是每个孩子心中的梦想。不幸的是,南方不会下雪,我也不能用雪画出令人向往的图画。我想如果我是一片雪花那就太好了。
如果我是一片雪花,我会去哪里?去公园帮孩子们堆雪人?那孩子一定很开心!圆圆的小雪人真可爱。雪白的脸上似乎有血色眯起的眼睛。似乎有很多快乐的事情可以与你分享。双手向两边张开,好像在欢迎我。我迫不及待地想投入它的怀抱。然而,我犹豫了。我想离开这个宝贵的机会。
掉进小溪变成一滴水怎么样?玩漂亮的鱼和可爱的虾?它们在我身上游来游去,让我浑身发痒。水面上有一圈圈的涟漪,荡漾着。非常漂亮。在溪流中,我可以自由流动,在树荫下享受凉爽,晒太阳,在石阶上玩耍激流勇猛。那种生活真舒服!我犹豫不决,但当我漂向小溪时,我又犹豫了,因为这个宝贵的机会只有一次。它会浮在大树爷爷的头上吗?站得更高看得更远?看孩子们玩耍,听孩子们甜美的笑声。有时候,我们也可以听孩子们向我们倾诉心声,做他们的好朋友。我们还可以看着幼苗一天一天地长大,长成大树,造福于人们。当我飞向大树时,我犹豫了一下,放弃了这个想法。
因为我想起了他们,南方的孩子们。我带着我的兄弟姐妹飞得更高更快。当我终于到达目的地时,我心满意足地飘落在一个小女孩的手中。我很累。我终于抬起头看着她,看到了她脸上甜美的笑容。