假如我是一朵雪花作文
我是一朵小雪花。我给冬爷爷带来寒意,我给大地披上银装,总之,我是冬天的象征。今天,我要远航旅行,旅行物品准备齐全,终于可以出发喽!
我坐上旅行板,旅行板就开始飞行了,一路上,我兴高采烈。咦,前方那白茫茫的是什么?我赶紧打开旅行包,从里面拿出了一个望远镜,仔细一看,原来是我那调皮的小伙伴们正在从天上纷纷飘下来,它们正依偎在大地母亲怀里,静静地沉睡着。天地之间瞬间变成了银装素裹的世界,那么圣洁,那么安静......
再定睛一看,呀,小朋友们正拿着我的小伙伴们,捏雪人,滚雪球玩呢,他们神采飞扬,有的还在拿它们搭金字塔呢。孩子们的吵闹声、笑声响彻云霄。“哎,朋友,在想什么呢?”旁边一只自由遨翔的小鸟正和我打招呼。“虽然我们只是普普通通的雪花,但却能给孩子带来这么多欢乐。”“呵呵,小雪花,你在这儿是没有任何生存价值的,太阳一出来,你就会化的!”“我不信!”我反驳道。“朋友,到时候,你会相信的。”说着,小鸟拍拍翅膀飞走了。虽然那鸟儿那样说,但是,我仍不信。
飞了一段时间后,我又累又饿,于是,我便在一个雪人朋友的头上落脚了。“哎,雪人朋友,我能在这儿歇息一会儿吗?”我问道。“行啊。”雪人朋友面带微笑地回答道。我拿出一大堆丰盛的食物,准备开吃了,可是,又停住了:“朋友,你要吗?我可以分给你一点。”我询问道。“不用了,谢谢。”小雪人彬彬有礼地回答说。“那我就不客气了。”饱餐了一顿后,我趴在雪人的头上陪它聊起了天。“雪人儿,别人说我们在这儿是无价值的,太阳出来,我们就会化了,你信吗?”我望着雪人儿,期待着它的回答。“我......我信。”雪人儿无奈地回答。我气恼了,“你怎么,你怎么居然相信它们的话?”“雪花儿,面对现实吧,我也很无奈呀。”说着,雪人儿不再理我。“难道,难道我真得面对这残酷的现实吗?”我问自己。、
此时,已临近中午。这时,光芒万丈,顷刻间云消雾散,耀眼的光从枝叶间筛落下来,冰雪消融。“那是什么?”我问。“那是太阳。”雪人儿又无奈地说:“咱们的生命也该结束了。”“啊!”我惊叫了声,又后退了一步。此时的心,惊异、恐惧、不知所措,各种心情错综复杂交织在一起,我的心怦怦直跳,可是,这是无法挽回的了。
只听一阵旋风,把我卷在一起,迷得睁不开眼,迫使我漫天飞舞,原来,他们说的都是真的,我无奈地叹了一口气。可是,我想,自己的生命虽然短暂,却给人间带来了多么圣洁的美啊,微笑爬上了我的额头。
“再见,明年这时候,我再来!”我的声音,在天地间回荡......