假如我是一朵雪花作文
你看见过雪吗?假如我是一朵雪花,那我天生一定就是六角形的。像朵冰清玉洁的花,在天空中飘啊飘……
假如我是一朵雪花,夏天我会六月飞雪,飘到南方那些年轻战士们的身边,为那些战士们增添一丝清凉。不知他们见到我会有怎样的反应呢?是惊叹,还是快乐?不管怎样,我一定会跑到他们每一个人的肩上,和他们每人都说上几句悄悄话。那时候,他们每个人的脸上一定都洋溢着灿烂的笑容。我还会浮在那几位最优秀战士的上方,不急着落下去,我会在上方静静的观看每一位战士的训练,看他们如何展示自我,是怎样努力拼搏的。会在他们身边,多停留一会,算是我对他们的鼓励。
假如我是一朵雪花,我会去访问西部地区的小朋友。我会边飘边想:西部的小朋友黑吗?他们长得什么样?他们会住在怎样的房子里?他们有美丽的学校吗?想着想着,我来到了西部,我急急忙忙飘到了一位朋友的手上,当我抬起头来时,才发现他正用惊奇而又兴奋的目光注视着我。我露出欢快的笑容,对他笑了笑。轻轻地问了声“你好”。他激动地把小伙伴们招呼过来,一个个小脑袋看着我。过了一会,他们又把我轻轻抛了起来,我总是不厌其烦地落下来,直到他们玩够了坐下来,我又飘到上空,为他们展现我的风采。等他们回家吃饭了,我再去他们的学校看一看。他们的学校非常破,教室里没有电脑,黑板也是这儿破一点儿、那儿碎一块儿。有几张新课桌和几把新椅子就不错了。下午,孩子们蹦蹦跳跳得来上学了。这是一节音乐课,这首歌正好与雪花有关。我兴奋极了,在空中来回摆动,有时还在老师的身边转两圈,感觉轻松极了。我在走之前给了每个西部小孩一个拥抱,那一个个拥抱让我充满了幸福感。
假如我是一朵雪花,我一定会飘到刚刚发生地震不久的日本去。给那里的大人、小孩儿带去一丝祝福。给那里的孩子增添一点快乐,让那儿的孩子捧着我,向天空中扔去,接着又飘飘然落在了另一个小朋友的手中。就这样,我被这帮朋友们接过来又扔出去,他们每接到我一次都会说上那么一两句悄悄话,有的是祝福,有的是祈祷,还有的是祝全国小朋友健健康康的成长。我还一定要看看那些大人们,现在他们整天那么辛苦,每天很晚才睡,他们吃得消吗?我祝愿他们的每一份工作、每一份劳动都能增添一点愉悦和快乐。我愿在他们身边多停留一会,让他们感受我的存在,感受我的美丽,感受我对他们的祝福。
假如我是一朵雪花我还会飘到许多地方去。不知是温度不允许,还是我的生命太短暂,我开始慢慢融化。可是,人间的美好回忆太多了,足以让我回味一生了。