假如我是一朵雪花作文
“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。”我随着一阵大风从天而降,我降落在第一个朋友家——、
北极熊家
我躺在冰冷的雪地里,睁开朦胧的双眼,眼前一片雪白。这时,我听见一阵阵沉重的脚步。原来,是北极熊大哥,当他走过我的身旁,我跳到了她的肩上,大声说:“北极熊大哥,北极熊大哥。”他望了我一眼道:“原来是雪花妹妹呀!”他带我参观了他的家,他的家都是用冰做的:冰桌子、冰被子、冰床、冰书柜……都是用冰做的,一片雪白……告别第一个朋友,我要去拜访第二个朋友——
小鱼家
我来到第二个朋友家,它住在小河馆里,我用冰做成了一个封箱,我鼓起勇气“咕咚”一声,我在水中游着,我敲了敲小鱼沙罗的门,(他家住在珊瑚村海洋路135号)他打开门,他说:“小雪,我家正在装修,你一起来帮忙吧。”“可——我怕水,我不能和你一起装修了真可惜。”我带着失落的心情离开了小鱼家……
天,渐渐黑了,月儿将我一天的劳累除去,我要回家了,我坐着微风火车回到了地球上的家……
“喔,喔,喔”一阵响亮的叫声把我从梦中叫醒。太阳公公发出的光芒似乎休醒我,“雪宝宝,回家了。”我又坐上微风火车,去往了我的故乡。
我是一朵雪花,飘往各处,爱旅游的雪花,纯洁的象征,冬天的象征,我来也悄悄,去也悄悄!