20xx年,第二届夏季青奥会将在六朝古都——南京举行。到时候,全中国乃至全世界的人都将聚集在南京,共同目睹这一体育盛会。那时南京将以东道主的身份,展现她的热情。我相信青奥会能体现出我们南京人的环保、热情和活力。
绿色青奥
在我眼中青奥会应该是绿色的,就像刚刚冒出来的小草那样,毫无污染,碧绿可爱。当你走在马路上,你会发现道路是那样的干净,地上的灰尘全都不见了,整整齐齐。你看,这里有张小纸屑,不用担心,看!那位叔叔已经把它捡起来了。在道路上以往熙熙攘攘的私家车不见了,取而代之的是自行车,没有了汽车尾气,空气清新了许多。在道路两旁,有着许多绿色的树木,它们不但能净化空气,而且能使人心旷神怡。
热情青奥
在我眼中青奥会应该是热情的。成千上万的友人从四面八方赶来观看青奥会,作为一名小学生我应当热心帮助远道而来的朋友。一旦有人迷路了我就会热情地为他指导方向。我希望人们的说话有:“你好”“再见”“请”这几个词,这几个词可以打开沟通的大门,使大家的心里暖融融的。
活力青奥
在我眼中青奥会应该是充满活力的。在青奥会上体育健儿奋勇拼搏,面对各式各样的项目,体育健儿勇争第一。在跑步比赛上,中国运动员卯足了劲像一头猎豹飞奔在跑道上;在游泳比赛上,中国运动员像一条条灵巧的鱼儿在水中游泳;体操运动员在鞍马上像一个陀螺在快速旋转……不过我希望每个国家都能取得好成绩,因为“友谊第一,比赛第二!”
今年是XX年5月13日,离青奥只有800多天了,我们已经不能仅仅口头说说,更重要的是一定要将语言转换为行动,这样才能建设一个环保、热情、充满活力的南京。20xx年我们共聚南京,共同目睹这一体育盛会——20xx年南京青奥会!