“分享青春,共筑未来”,这是20xx年南京青奥会的口号。这句话凝聚了青奥会让青年人团结协作,共创未来的精神。世界各地的运动会健儿将会聚南京,展现当代青年人鲜亮的风采。2月11日,是一个令全南京人激动不已的日子,国际奥委会于温哥华宣布:中国南京市拥有20xx年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权,这是多么大的荣誉啊!
我们南京将在青奥会举办之时迎来全世界的青年朋友,我们将向全世界展示南京这座历史名城的文化底蕴和当代南京人的精神风貌。20xx,满载着全南京人的期盼,全市人民都在迎接青奥会的到来,特别是南京的青年将向世人展现他们奋发向上、团结拼博、分享青春、共筑未来的风采。许多年青人都要为青奥会献出自己的一份力量,有些大学生当了志愿者,为外国来宾指引方向,中国运动员健儿们也在为比赛努力训练……我们也要为青奥做些什么呢?作为南京人,我想我们应该用文明的语言和热情的微笑来迎接外国的客人们,给他们留下深刻的印象,体现“人文青奥”的精神。
与此同时,我们还要做到低碳环保,尽量坐公交车或步行,减少二氧化碳的排放量,使空气变得更加清新。最重要的当然还是提高每个人的素质,因为每一个南京人都代表着整个南京,个人素质的高低决定了整个城市的精神风貌。因此,我们要从小事做起,从生活中的点点滴滴中提高我们的素质。首先,我们要做到不乱扔垃圾,保持环境的整洁。其次,要做到礼貌待人,不讲脏话,尊老爱幼。
只有市民的素质提高了,南京的风采才能得以最好的体现。我相信,在我们所有南京人的共同努力下,青奥会一定能够举办得很成功。通过这次世界性的盛会,南京一定能够在世界上以优美的城市和优良的市民素质而闻名于世。我期待着,期待着青奥会的到来,期待着更美好的南京。让我们相约南京,“共享青春,共筑未来”。