假如我是一只鸟500字作文
假如我是一只鸟我要做一只在天空中无忧无虑凌空飞翔的鸟,不愿做笼中之鸟,整天在笼子里祖国的大好山河都享受不了。
假如我是一只鸟,我要游遍祖国最美丽的山上,我要到泰山、五指山、阿里山、我还要到最美丽的岛上,我要到椰岛、海南岛飞在蓝天上享受新鲜的空气,落在土地上享受美味的虫子和粮食。
假如我是一只鸟,我会让所有懂得欣赏和懂得爱护小动物的人听见我恬静而优雅的歌声,我还会叫他〔她〕们起床,当人们悲伤不开心的时候我会用搞笑的动作逗他〔她〕们开心让他〔她〕们快乐的生活。
假如我是一只鸟,我要做一只勇敢、乐于助人的鸟,当有小鸟被欺负的时候我一定要挺身而出,但我不会打那只欺负那只小鸟的鸟我会和他讲道理。
假如我是一只鸟,我要做一只聪明的鸟,假如鸟也有大学什么的,那我要考一所最好的学校,那样就可以无忧无虑的玩电脑和看电视了。
假如我是一只鸟,我要做一只坚守职位的鸟,我会在人们的庄稼里把害虫清理掉让人们丰收的程度大一些,让人们知道鸟也是大功臣,鸟不是只会吃的。
假如我是一只鸟,我要做一只所谓的白衣天使,让患有疾病的小鸟健康起来。这样小鸟就不会死了,鸟的家人也就不用忍受离别的痛苦了。
假如我是一只鸟,我要做一只会做饭的鸟,这样家人不在家就不用唉饿了。