假如我是一只鸟500字作文
每个人都会有自己的梦想,而这些梦想却各不相同。我的梦想就是变成一只可爱又机灵的小鸟。
小鸟是一种人人都熟悉的动物,它们都有自己的愉快生活。
假如我是一只小鸟,我就会生活的很快乐。每天住在一个宁静的大森林里,清晨醒来,听到不同动物的叫声,我就会轻轻地用翅膀拍打身上蓬乱的羽毛,让它们恢复原样。过一会我就和鸟类的亲朋好友们一起去天空中翱翔,一起去寻找食物,一起去河边喝水。这种生活真是人们求之不得的啊!
假如我是一只小鸟,我会每天去天空中翱翔片刻,我要让自己飞得更高、更远,我多么希望天空成为我们鸟类的天地。
假如我是一只小鸟,我也会拥有自己的烦恼。不用我说,我想大家也会知道是什么,就是当自己的同伴、家人们遭到了猎人的捕捉。当一个好好的家庭遭到了支离破碎,到了无路可走的地步时,也就是最让我们痛心的。捕捉我们的猎人,为了能赚到钱,能够取得一点乐趣,而将我们抓获。可他们想过我们的感受吗,他可曾知道,他抓了我们鸟类的亲人,我们就会面临着家庭的分离,他难道都不会为鸟类们着想,却只顾着自己。可恶的猎人,为什么偏要捕捉小鸟呢?
一个想要变成小鸟的我,向世间上的所有人呼吁:请你们爱护小鸟,它们也都有生命的,不要去伤害它们。