每个人的心中都有一个梦想,而我的梦想就是变成一朵白云。
今天放学,我躺在草地上,一阵清风吹来,让我感觉神清气爽。一朵洁白无瑕的云从我头上飘过,我脑海里顿时产生了一个想法,我想:要是我真的变成了一朵云该多好,不用愁繁重的作业,可以无忧无虑的生活着。正当我想完,我的身体越来越轻,伴着一阵风,我飘上了天,我发现我已经变成了一朵云。我开心极了!
我迈着轻盈的步子向远处走去,突然我听到了一位农民唉声叹气地说:“已经干旱好多年了,今年连一滴雨也没下,谷子颗粒无收,孩子上学该怎么办啊!”听了农民的话,我决定给这里下一场雨。我夹紧身子,希望能下一场大雨,可是就凭我一个人的力量还是不够。于是,我把附近的云都召集过来。我们睁大眼睛,夹紧身子,我想:这次一定可以的。顿时,天空阴云密布,没过多久,豆大的雨点从我们的身体里不断地往下落,这里的农民伸出手,有些不敢相信地说:“真得下雨了吗?真的下雨了吗?”雨水“噼里啪啦”地落在了他们手上,好像在欢快地舞蹈呢,他们的脸上绽放了久违的笑容。土地变得湿润,庄稼也不再耷拉着脑袋,而是昂着头,尽情地喝着水。正当我洋洋得意时,我好像被谁拽了一下,我睁开眼一看,原来是妈妈。妈妈对我说:“你怎么躺在这睡着了,害的我到处找你。”我这才知道,原来我是在做梦啊。
虽然这只是一场梦,但是我决定好好读书,成为一个对世界有用的人,让大家都对我刮目相看。