假如我变成了云作文
假如我变成了一朵白云,站在蓝天的胸膛,四处溜达;伴着清风荡秋千,或高或低,自由舒适,快乐的飘浮。妈妈,你会知道我就在那蓝天上吗?
你搜寻着庭院的每一个角落,你温柔的呼唤飘散在空中。我却悄悄追随在你的身后,翻着筋斗,偷偷的笑。
“哎呀妈妈,我不是就在这儿吗,你怎么就找不到我呢”?
早晨,你梳洗完毕,站在窗前,仰望碧蓝,我就在你温柔的目光中笑得颠颠悠悠,心里美滋滋的。
妈妈,你认出我了吗?
午间,当你在草地上散步,骄阳毫不吝啬的给予着它的阳光,别着急妈妈,就让我来为你遮住你阳光吧!你擦拭着细小的汗珠,喜悦的抬头望着我,我得意的伸舌头,做鬼脸。
妈妈,你怎么就视而不见呢?
午后,你在房间中有了丝丝困意,小憩一会儿,酷热却让你翻来覆去。妈妈,就让我化作丝丝清凉的细雨并唤来清风,给你送来舒适与清凉,让你安然入眠。妈妈,你是否做了一个十分香甜的梦呢?咦,梦里怎么总有朵白云呢?
哈哈,你可知道,这白云就是我呀!
傍晚,你喝了一杯下午茶,坐在窗边读书,你渐渐入迷,陷入书本中故事的美好意境中去,此时此刻,我便化为那美丽的晚霞,你看我甜蜜的笑,妈妈,你是否知道是我呢?
玩累了,我就落回地上,悄悄回到你的身边。你一看,欣喜万分,“坏孩子,你跑哪去了”?“就不告诉你,妈妈”。
妈妈,你来做蓝天,我来做白云吧!让我在你的怀抱中嬉戏。
妈妈,你说,好不好?